или Зарегистрироваться
Вы спросили
1156
0
26 Января 2012

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов: Газ подводят за счет собственников жилья

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию и реконструкции принадлежащего ему имущества

«Живу в частном доме. Я – ветеран труда, имею статус малолетнего узника. Имею ли я право на льготу по газификации дома, и когда проведут газ на ул. Владивостокской и Левитана?»

Николай Сергеевич, г. Калининград

Отвечает министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов:

- Увы, Николай Сергеевич, льготы на проведение работ по газификации частных домовладений не предусмотрены. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию и реконструкции принадлежащего ему имущества. Что касается второй части вопроса. В соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Калининград» на 2009-2014 годы» администрация Калининграда планирует разработать проектно-сметную документацию на объект «Газификация жилых домов пос. Московское в Московском районе» в 2012 году. А строительно-монтажные работы начнутся в 2013 году. Прокладка уличных газопроводов и газопроводов-вводов к жилым домам по ул. Владивостокской и Левитана предусмотрено данным проектом. Более подробную информацию вы можете получить у начальника отдела развития инфраструктуры Управления Главного архитектора города Антона Сергеевича Коновалова по тел. 92-33-05.

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, заданный на сайте, указывайте телефон для связи с вами. Анонимные вопросы редакция не рассматривает!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26