или Зарегистрироваться
Вы спросили
2925
0
25 Августа 2011

Консультация: МКС – это мобильная клиентская служба

На специальном автомобиле сотрудники областного ОПФР наведывается в отдаленные населенные пункты для того, чтобы помочь населению решить пенсионные проблемы

«Моей маме 77 лет. Живет она в отдаленном поселке Полесского района, дальше своей калитки практически не выходит. Она слышала, что в соседнее село приезжала какая-то выездная служба «МКС», где можно получить консультацию по пенсиям. Так ли это?»

Евгения Сергеевна, г. Полесск

Как пояснили журналистам в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области, аббревиатура МКС означает «мобильная клиентская служба», которая появилась в прошлом году. На специальном автомобиле (белая «ГАЗель») сотрудники областного ОПФР наведывается даже в самые отдаленные населенные пункты региона для того, чтобы помочь местному населению в решении насущных пенсионных проблем. Микроавтобус МКС оснащен принтером, сканером, ноутбуком и прочей нужной оргтехникой, позволяющей дистанционно работать с архивом пенсионного фонда. Это позволяет обслужить каждого клиента, что называется, по высшему разряду.

За неполный год своего существования МКС совершила уже девяносто рейдов, в ходе которых были обслужены 842 человека. В ближайшее время мобильная клиентская служба побывает в ряде поселков Гвардейского, Правдинского и Полесского районов. Затем на очереди — Краснознаменский, Неманский и Славский районы. Детально ознакомиться с графиком выездов МКС можно на странице областного Отделения ПФР официального сайта Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3952
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65