или Зарегистрироваться
Вы спросили
392
0
05 Мая 2011

Адвокат юридической компании Андрей Касаткин: Кому возмещать ущерб соседям

Если ваш дядя забыл закрыть кран и затопил соседей, отвечать за это будет только он

«Мне по завещанию принадлежит 1/3 трехкомнатной квартиры, но я в ней не проживаю и не прописана. Остальная часть принадлежит моему дяде. Он живет там один, пьет, не работает. Недавно затопил соседей, те подали в суд о взыскании ущерба 60000 руб. Меня тоже вызвали в суд. Сказали, что тоже буду платить, как собственник квартиры. Так ли это?»

Наталья, г. Калининград

Отвечает адвокат юридической компании Андрей Касаткин:  

- Уважаемая Наталья, в соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим тот самый вред. Если ваш дядя забыл закрыть кран и затопил таким образом соседей, отвечать за это будет только он. Однако, если  затопление соседей  произошло из-за того, что краны в квартире совсем старые и неисправные, отвечать будут все собственники квартиры, поскольку все вы не обеспечили сохранность жилого помещения и поддержание его в надлежащем состоянии, тем самым допустили бесхозяйственность, что и  привело к нарушению прав соседей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

321
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

107