или Зарегистрироваться
Вы спросили
669
0
06 Апреля 2011

Министерство социальной политики Калининградской области: Что дает медаль «Ветеран труда»

Вместо раннее предоставляемых натуральных льгот ветеранам труда положена ежемесячная денежная выплата

«Я пенсионерка, инвалид. Пенсия минимальная, хотя полжизни провела в геологоразведочных экспедициях. Имею медаль «Ветеран труда». Что она мне дает?»

Нина Осипова, г. Калининград

Ответ из министерства социальной политики Калининградской области:

- Медаль «Ветеран труда», как и другие государственные награды, а также почетные звания СССР или РФ и ведомственные знаки отличия в труде дают право гражданам, имеющим необходимый трудовой стаж, претендовать на присвоение звания «Ветеран труда». Лицам,  которым установлено это звание, выдается удостоверение «Ветеран труда» с записью о том, что предъявитель имеет право на льготы по ст. 22 ФЗ «О ветеранах» (в удостоверении к медали такой записи нет). Этой статьей закона также определено, что меры соцподдержки устанавливаются законами субъектов РФ. На территории Калининградской области вместо раннее предоставляемых натуральных льгот ветеранам труда выплачивается ежемесячная денежная выплата (сегодня это 1360 р.). Если гражданин имеет одновременно право на льготы и ежемесячную выплату по нескольким основаниям, соцподдержка предоставляется только по одному основанию (по выбору гражданина). Если вы одновременно являетесь инвалидом и ветераном труда (есть удостоверение, дающее право на льготы), то вы должны выбрать, по какому и из этих оснований получить социальную помощь.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68