или Зарегистрироваться
Вы спросили
71
0
30 Марта 2011

Директор юридической компании Станислав Солнцев: Если начальник не платит зарплату

После вступления в силу решения суда необходимо получить исполнительный лист

«Руководитель фирмы не платил нам зарплату четыре месяца. Мы подали на него иск в суд. Следствие шло долго, на днях, наконец, завершилось. Судебную тяжбу мы выиграли. Каковы наши дальнейшие действия?»

Марина, г. Калининград

Отвечает директор юридической компании Станислав Солнцев:

- Уважаемая Марина! После вступления в силу решения суда необходимо получить в этом же суде исполнительный лист, который потом следует предъявить в службу судебных приставов по месту нахождения организации-должника (часть 3 статьи 30 и статьи 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Далее судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство (часть 1 статьи 30 ФЗ №229) и устанавливает пятидневный срок для добровольного исполнения. Если у вас нет уверенности, что ответчик начнет платить, в своем заявлении о возбуждении исполнительного производства можете ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения требований об имущественных взысканиях.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65