или Зарегистрироваться
Вы спросили
274
0
26 Февраля 2011

Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев: Поминайте с тем именем, которое есть

Советую указывать, что человек крещен, но имя, данное при крещении, неизвестно

«Мою тетю звали Илона. Такого имени в святцах нет, под каким именем она была крещена, не знаю. На какое имя заказать сорокоуст?»

Ирина, г. Калининград

Отвечает руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:

- Поминайте родственницу с тем именем, которое есть. Я обычно : ведь священник и те прихожане, кто будет молитвенно поминать, могут усомниться в крещении. Если  человек является членом Церкви, то он имеет право и на поминовение. В первые века христианства при крещении не давали имена в честь святых, а сохраняли языческие имена. Со временем эти имена вошли в святцы, так было и на Руси. Святые, которых сегодня мы знаем как Бориса и Глеба, были крещены с именами Роман и Давид.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65