или Зарегистрироваться
Вы спросили
1222
0
08 Февраля 2011

Заместитель управляющего ОПФР области Марина Колчанова: Какую пенсию получать выгодней

После 80 лет повышается фиксированный базовый размера страховой части трудовой пенсии по старости

«Когда муж умер, я стала получать пенсию по потере кормильца. Скоро мне исполнится 80 лет. Знакомая сказала, что теперь выгодней получать свою пенсию. Так ли это?»

М.Ф. Трунова, г. Калининград

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:  

- Да, это так! Лицам, достигшим 80 лет, предусмотрено повышение фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. В настоящее время для тех, кто достиг 80 лет, это 5446,81 р., а по случаю потери кормильца - 1361,70 р.  Имейте в виду, что трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Таким образом, по достижении 80 лет при наличии пяти лет страхового стажа и при отказе от пенсии по случаю потери кормильца вы можете перейти на свою трудовую пенсию по старости с повышенным фиксированным базовым размером. Для предварительного определения размера своей пенсии  обратитесь в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии с трудовой книжкой, справкой о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. При наличии  необходимых документов перевод с одного вида пенсии на другой производится с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором пенсионером подано заявление.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81