или Зарегистрироваться
Вы спросили
1875
0
12 Декабря 2010

Руководитель группы организации и учета процесса инвестирования ОПФР по области Людмила Шамрай: Страховые взносы наследникам не выплачивают

Инвестиционный доход отражен в специальной выписке, на основании которой и производится выплата правопреемникам

"В извещении о состоянии индивидуального лицевого счета, которое получил мой супруг из ПФР, обозначены две суммы – взносы на финансирование накопительной части и взносы на страховую часть пенсии. После смерти мужа мне выплатили не все средства его пенсионных накоплений. Почему?"

Ирина Васильевна, г. Советск

Отвечает руководитель группы организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Калининградской области  Людмила Шамрай:

- Средства пенсионных накоплений включают в себя суммы, перечисленные работодателем на индивидуальный лицевой счет работника при его жизни только на накопительную часть трудовой пенсии, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом средств пенсионных накоплений и инвестиционный доход. Сумму страховых взносов и чистый финансовый результат вы видели в письмах, поступивших из ПФР. Инвестиционный же доход, полученный в результате инвестирования  управляющей компанией, отражен только в специальной выписке, на основании которой и производится выплата правопреемникам. Кроме того, на момент выплаты на счет могли поступить также и суммы страховых взносов на накопительную часть, которые не успели отразиться в письме.

Выплата наследникам сумм страховых взносов на финансирование страховой части пенсии законодательством не предусмотрена.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68