или Зарегистрироваться
Вы спросили
1719
0
08 Ноября 2010

Сотрудник Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Лилия Прищеп: Подвалы - это собственность дома

Порядок пользования подвалами решается на общем собрании собственников помещений

"Купили квартиру, в ней есть подвал, однако хозяева отказываются его отдать, мол, он тоже стоит денег. В ЖЭУ сказали, что подвалы - муниципальная собственность. Приватизации и продаже они не подлежат, каждый закреплен за определенной квартирой. Кто прав и как получить свой подвал?"

Тамара Ивановна, г. Калининград

Отвечает начальник управления имущественных отношений Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Лилия Прищеп:

- Уважаемая Тамара Ивановна! Подвалы (если они не выделены, как самостоятельные объекты) – это общее имущество многоквартирного дома, как чердак, лестничные клетки и пролеты. Подвалы не входят в состав муниципального имущества, продавать их нельзя. В соответствии с Жилищным кодексом порядок пользования подвалами решается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

 

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69