или Зарегистрироваться
Вы спросили
2471
0
09 Октября 2010

Начальник отдела ОПФР Анжелика Кайзер: Можно ли на материнский капитал купить квартиру за границей

Жилье должно находиться на территории Российской Федерации

"Всей семьей собираемся перебраться на постоянное место жительства в Германию. У меня есть сертификат на МСК. Можно ли эти средства использовать на покупку жилья за границей или на обучение там старшего сына?"

Эльвира, г. Калининград

Отвечает начальник отдела социальных выплат Анжелика Кайзер:

- Увы! Приобретаемое за счет средств материнского капитала жилье должно находиться на территории Российской Федерации. В другом городе - пожалуйста, но не за границей. Такая же ситуация и с учебными заведениями. Однако хочу напомнить, что средства МСК можно использовать для формирования накопительной части трудовой пенсии матери.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65