или Зарегистрироваться
Вы спросили
2181
0
30 сентября 2010

При незаконном увольнении возвращать отпускные не придется

Это гарантирует ст. 121 Трудового кодекса Российской Федерации

«Меня вынудили уволиться по собственному желанию, после чего выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. По решению суда я восстановился на прежнем рабочем месте. Должен ли я вернуть отпускные, и когда я смогу рассчитывать на следующий отпуск?»

Николай Степанович, г. Калининград

Отвечает юрист Коллегии адвокатов Ирина Потапова:

- Уважаемый Николай Степанович, отпускные возвращать вам не нужно. В соответствии со ст. 121 Трудового кодекса Российской Федерации, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в том числе и время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующим восстановлении на прежней работе. Это означает, что после восстановления на работе ваши правоотношения с работодателем будут продолжаться.

В соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, если работник проработал в компании больше 11 месяцев, фирма должна ему выплатить полную годовую компенсацию - 28 дней, но если вы отработали меньшее количество месяцев, то и компенсация за неиспользованный отпуск была меньше. Это означает, что при восстановлении на работе для следующего отпуска будет произведен перерасчет с учетом уже выплаченных сумм. Воспользоваться положенным основным ежегодным отпуском вы сможете по договоренности с руководителем организации с учетом существующего на текущий год графика отпусков.

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4