или Зарегистрироваться
Вы спросили
23000
0
08 сентября 2009

Положена ли студенту-практиканту зарплата?

На вопросы наших читателей отвечает калининградский юрист Виктор Петров.

«Каков порядок оформления студента вуза на производственную практику?»
- В соответствии с Приказом Минобразования РФ от 25.03.2003 г. № 1154 «Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования», прием осуществляется по одному из трех договоров: трудовому, гражданско-правовому и по договору, заключенному с вузом предприятием.

«В каких случаях практика подлежит оплате?»
- Оплата труда обязательна, если студент-практикант оформлен на работу по трудовому или гражданско-правовому договору. Если учебная практика проходит по договору между институтом и предприятием, на основании п. 9 ст. 11 Закона от 22.08.1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», практика не оплачивается.

«От чего зависит тип договора?»
- Если на время практики выполняются какие-либо работы в интересах организации или ей оказываются услуги, то при наличии вакантного места нужного профиля оформление на работу происходит по трудовому законодательству. Если практика не предполагает таких работ и предстоит простое знакомство с производством, трудовой и гражданско-правовой договоры не заключаются, соответственно, не выплачивается и вознаграждение (ст. 129 ТК РФ, ст. ст. 711, 781 ГК РФ).

«Что должны предусматривать трудовой и гражданско-правовой договоры?»
- Виды работ, входящие в программу практики студента, и его отношения с работодателем строятся на основании гражданского законодательства. Со студентом может быть заключен договор подряда или договор возмездного оказания услуг. Работодатель обязан оплатить студенту выполненные в интересах организации работы, услуги (ст. ст. 702, 711, 779, 781 ГК РФ).

«Как оплачивается практика?»
- С текстом договора студент вправе ознакомиться как в институте, так и на месте прохождения практики. Долее подписывается срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ), оформляется трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ), зарплата будет выплачиваться на условиях, установленных для всех работников, - оплата производится за фактически отработанное время по установленным окладам (ст. 135 ТК РФ).
Напомню, что в период прохождения практики за студентом сохраняется право на получение стипендии независимо от зарплаты по месту практики (п. 19 Положения, см. вопрос 1).

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6