или Зарегистрироваться
Вы спросили
127
0
16 Декабря 2008

Бывшую жену выселят из квартиры

Отвечает адвокат юридической компании «Защита вашего права» Андрей Касаткин

 

 

«Я военнослужащий, проживаю в служебной квартире. Собираюсь переезжать к новому месту службы, но не могу сдать квартиру и получить справку о том, что жильем не обеспечен, так как в квартире прописана и проживает бывшая жена. Как мне поступить?»
Дмитрий, г. Калининград

- Направляясь к новому месту службы, вы обязаны сдать занимаемое жилое помещение и получить об этом в коммунально-эксплутационной части (КЭЧ) района справку. Выселяйтесь из служебной квартиры, снимайтесь с регистрационного учета. КЭЧ района не вправе отказать вам в выдаче справки.
То обстоятельство, что после расторжения брака выделенную жилплощадь удерживает бывшая жена, не может являться основанием для отказа: за бывшей женой не остается право пользования квартирой, она подлежит выселению в судебном порядке. Но это уже забота не ваша, а КЭЧ, администрация которой вправе обратиться в суд с требованием о выселении бывших членов вашей семьи без предоставления другого жилого помещения.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68