или Зарегистрироваться
Вы спросили
390
0
25 Июля 2006

Перед Богом все равны

Отвечает игумен Маркелл

«Слышала, что нельзя подавать записки за неверующих, как живых, так и усопших. А можно ли за них молиться?»
Ксения

- За неверующих людей молиться можно и должно. Мы молимся о невоцерковленных и некрещеных, желая им покаяния и прихождения к Христу. Молитесь Господу Иисусу Христу, который желает каждому человеку спастись. Также молитесь святым апостолам, подвигом которых была проповедь евангельского благовестия. Молитесь и тем святым, которые сами обратились из язычества или отошли от атеизма и стали глубоко верующими людьми - например, святителю Луке Войно-Ясенецкому.
Кроме того, за некрещеных усопших, в том числе и младенцев, следует молиться святому Уару, который отмолил своих некрещеных родителей, и с тех пор к нему обращаются с подобными молитвами.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67