или Зарегистрироваться
Вы спросили
375
0
18 Июля 2006

Где найти крестных?

«Как окрестить ребенка в католической вере, если мы приехали из Литвы и не имеем здесь ни родственников, ни знакомых-католиков? Где найти крестных для малыша? Или подождать, пока он подрастет?» Екатерина О.


Отвечает отец Игнаций (римско-католический приход св. Адальберта): - Ребенок не знает, что такое воздух, но уже дышит, не знает, кто такая мама, но уже тянется к ней, нуждается в ее ласке и заботе. Так же и крещение необходимо ребенку, хотя он еще не знает, что есть Бог. Поэтому на родителей возлагается важная обязанность крещения младенца и выбора для него крестных. Не стоит откладывать это таинство. Крестные, конечно, обязательно должны быть верующими людьми. Ведь на них возлагается  обязанность воспитать ребенка в католический вере, поддержать его духовное развитие, а не только периодически дарить подарки к праздникам. Если вокруг вас нет знакомых-католиков, мы обязательно найдем достойных крестных внутри общины, которая с радостью воспримет крещение ее нового члена.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67