или Зарегистрироваться
Вы спросили
537
0
18 Июля 2006

Порошок, не входи!

«Обратил внимание, что над дверьми в некоторых магазинах, например в ТЦ «Меркурий», висят таблички с загадочной надписью: «Порошок, не входи!» Это что, шутка такая и кто этот таинственный «Порошок», которому нельзя входить?» Антон


- Этот вопрос поставил в тупик и самих продавцов. Версии были разные, в том числе - «что-то вроде модного заклинания, типа «Шара, приди!».  Не ответили на вопрос даже во Всероссийском добровольном пожарном обществе. Зато поставщик противопожарного оборудования пояснил: таблички - не что иное, как сигнальные лампы, которые загораются, если производится порошковое пожаротушение. Соответственно и входить в помещение в этот момент не рекомендуется. Но предупреждающая фраза, конечно, неудачна, нам более привычна безличная форма «не входить!»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65