или Зарегистрироваться
Вы спросили
288
0
18 Июля 2006

Родовые сертификаты

«По телевизору передали, что по родовому сертификату будут платить десять тысяч. Деньги выдадут женщинам на руки? А если нет, куда пойдут эти деньги?» Ольга Д.

- Действительно, со следующего года выплаты по сертификату планируется увеличить с 7 до 10 тыс. рублей. К сожалению, не предусмотрена передача хотя бы небольшой части этой суммы роженицам. Но, возможно, ситуация изменится. По крайней мере, правительство рассматривает вариант, чтобы мамочки получали на руки  хотя бы по тысяче рублей. Пока же деньги распределяются между роддомами и женскими консультациями, что гарантирует повышение качества услуг по ведению беременности и родам, улучшает  условия обслуживания беременных (чтобы получить деньги, роддом должен сохранить жизнь и матери, и ребенку). Тысяча рублей пойдет врачам-педиатрам, оказывающим помощь детям в возрасте до года. Поскольку основной процент детской смертности приходится на этот период, правительство хочет поощрить  педиатров  в особом внимании к младенцам.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68