или Зарегистрироваться
Дом
25190
0
08 Августа 2006

Вы спросили...

На вопросы отвечает Ирина Бурмистенко, ветврач, заведующая хирургическим отделением ветеринарной клиники «АВ-Айболит».

У пса болячка

«Часто берем с собой собаку на море. А недавно у нее под шерстью нащупала странную мокрую болячку. Что это может быть?» Елена

- Скорее всего, это - мокнущая летняя экзема, которой подвержены животные с густым подшерстком. Причиной ее возникновения может быть микротравма на коже, воспалившаяся под шерстью, как в «парнике», при заражении инфекцией после купания в водоемах. Вам необходимо выстричь или выбрить шерсть вокруг пятна, затем обработать любым антисептическим раствором. Подойдет даже перекись водорода. И нанести «Метилен синий» или противогрибковую мазь. На данный момент существует очень много препаратов для лечения подобных заболеваний.

Упала кошка

«Было открыто окно, и кошка упала с пятого этажа. Все испугались, ведь то, что у кошек девять жизней, миф. Теперь она мало двигается и хромает. Насколько это серьезно?» Инна

- В таких случаях травм не избежать. Они могут быть внутренними (разрыв мочевого пузыря или печени) и внешними - перелом костей. Чтобы выявить это, нужно понаблюдать за животным: его аппетит, мочеиспускание, болевые спазмы. Хромота или паралич могут быть вызваны переломом кости и компрессивными заболеваниями позвоночника, вплоть до разрыва спинного мозга. Своими силами кошку не выходить, нужна срочная диагностика: рентген, узи, общие анализы...

Срочно к врачу!

«У моей собаки появилась одышка, с чем это связано?» Владимир

- Связано это с сердечной недостаточностью. Срочно делайте ЭКГ. При высокой температуре воздуха это может привести к сердечному приступу и летальному исходу!

 

Рубрику ведет Евгения Лаптева. Если у вас есть вопросы или пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail: genewa1987@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80