или Зарегистрироваться
Вы спросили
1041
0
04 октября 2022

Куда обращаться мобилизованным

Губернатор Антон Алиханов дал ответы на задаваемые в связи с объявленной 21 сентября частичной мобилизацией вопросы
Губернатор  Антон Алиханов на прошлой неделе, 29 сентября, обратился к жителям области с видеообращением и дал ответы на задаваемые в связи с объявленной 21 сентября частичной мобилизацией вопросы. 

  • Про безопасность области 

 – Регион находится под особым вниманием федерального центра. И с точки зрения поддержки нашей экономики, и с точки зрения безопасности физической. Здесь развернута внушительная войсковая группировка, знаменитые «Искандеры», от воздушных атак регион прикрывают зенитно-ракетные бригады, полки радиоэлектронной борьбы и многие другие необходимые подразделения.

  • Про основания для отсрочки

Получившему повестку необходимо явиться в военкомат с полным пакетом документов, которые подтверждают право на отсрочку – справка, бронь и пр. Военкомат отзовет повестку, если есть на то основания. 
– Если этого не происходит и вы считаете, что это делается ошибочно, вы можете обратиться с заявлением в призывную комиссию вашего округа. Практически во всех муниципалитетах эти комиссии возглавляют главы администраций. Ваши вопросы будут рассматриваться в особом, индивидуальном, порядке.

  • Про отказ в выезде за границу

Из страны не выпустят только тех, на кого уже выписана повестка. Для остальных никаких ограничений нет. 
– Калининградцам, которым не удалось пересечь границу, необходимо прийти в военкомат и проверить, есть ли они в списках тех, кто попадает под частичную мобилизацию. Такие граждане, собственно, должны уточнить данные о себе, только после этого ограничение снимается, можно будет выезжать. 

  • Про горячие линии

По словам Алиханова, несколько фондов занимаются помощью участникам спецоперации уже несколько месяцев и хорошо себя зарекомендовали. Помогают и предприниматели – купили несколько тысяч специальных аптечек, скоро поступит новая партия. 
– Много вопросов поступает относительно того, куда направлять средства и помощь военнослужащим, дополнительные запасные вещи. Если есть желание помочь, можно обращаться на региональную рабочую линию по телефону 336-995.
Кроме того, по номеру «122» круглосуточно работает общероссийская горячая линия. Она предназначена для оперативного разъяснения вопросов, связанных с частичной мобилизацией. На правительственном сайте «Объясняем.рф» публикуются ответы на вопросы о мобилизации, подготовленные совместно с Министерством обороны России.


Артем Светлов, 
[email protected]

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59672
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8