или Зарегистрироваться
Событие
1090
0
16 Мая 2012

Аккордеон журчит как ручей

Юные музыканты показали, на что они способны

Вот уже второй год Детская школа искусств «Гармония» собирает самых талантливых ребят из нашей области и соседних стран Прибалтики на музыкальный праздник – конкурс «Салют, аккордеон!». На этот раз он прошел в апреле, и участвовали в празднике 46 юных аккордеонистов.

За девятилетнюю Марину Кухаренко болела в зале ее сестра. «Салют, аккордеон!» – один из первых конкурсов девочки. Марина со всем справилась. Ее преподавательница уверена, что еще немного опыта – и у девочки обязательно начнутся победы.

– На конкурсе я услышала много хороших пьес – обязательно научусь их играть! – поделилась Марина.

Кроме талантливых новичков выступали и настоящие бывалые ребята. Так, первоклассник Дима Пантелеев в свои восемь лет успел уже занять третье место на конкурсе «Играй, мой баян!» в Балтийске.

– Мне всегда хотелось играть на гитаре, но мама отдала меня на аккордеон. Теперь я понимаю, почему: он здорово звучит, совсем как ручей, – рассказал Дима.

Двенадцатилетний Илья Пищенко несколько раз занимал призовые места как в Калининграде, так и в Литве. На вопрос же, какую музыку ему нравится исполнять, Илья серьезно ответил: «Я люблю играть вальсы и мелодии, которые заставляют думать».

На аккордеоне можно сыграть любую мелодию: печальный блюз и зажигательный джаз, русскую народную песню и кокетливый парижский шансон. Именно за это качество многие и влюбляются в этот чудесный инструмент. Десятилетняя Настя Татарина, лауреат многих конкурсов, не исключение. Но если для девочки игра на аккордеоне скорее любимое увлечение, то для мальчишек Ромы Маричева и Бориса Василишина – это, возможно, будущая профессия. Оба парня собираются поступать в музыкальный колледж, поэтому для них участие в конкурсе – еще одна ступенька к заветной мечте.

Победители:

Гран-при – Виталий Добровольский, Эмилия Шуките (Литва)

Первая возрастная категория: Наталья Петлицкая, Ирина Которина, Дмитрий Пантелеев

Вторая возрастная группа: Никита Жеребненко, Илья Пищенко, Роман Маричев, Анастасия Татарина

Третья возрастная группа: Андрей Колесник, Владимир Хромаков (Латвия), Виталий Добровольский (Литва), Борис Василишин

Четвертая группа: Кристина Петлицкая

Ансамбли: Андрей Колесник, Илья Леоновец, ансамбль «Экзерсиз»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

356
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

51