или Зарегистрироваться
Событие
2184
0
14 Декабря 2011

Этими людьми гордится город!

Степан Левченко придумал памятник известным калининградцам

Выставочный зал Городской станции юных техников наполнился картинами, витражами, поделками, самодельными игрушками. И все они посвящены Калининграду: в конце ноября здесь подвели итоги городского конкурса детских творческих работ «Наша Родина – янтарный край». Всего в нем участвовало более трех сот работ!

- Мой проект называется «Славу городу приносят люди», - рассказал нам восьмилетний Степан Левченко, воспитанник ДЮЦа «На Молоджной».Его работа заняла первое место в номинации «техническое творчество». – Я изобразил драматический театр, памятник летчикам-космонавтам и спорт-комплекс, а над ними фотографии людей, которыми гордится Калининград!

А Лидия Гридасова из гимназии №22 сделала коллаж «В палитре осени есть краски янтаря».

- В работе я использовала только природные материалы – веточки, лепестки роз, листья, «носики» клена и кусочки янтаря, - поделилась Лида. – Все материалы сама собирала, сушилау. Сложно работать с гербарием - листики крошатся, а мелкие веточки прилипают к рукам. Но зато получается красиво!

Победители

Номинация «Техническое творчество»

1 место – Степан Левченко (ДЮЦ «На Молодежной») и Валерия Богданова (Городская станция юных техников)

Номинация «Декоративно-прикладное искусство»

1 место – Валерия Богданова и Полина Тарабанько(Городская станция юных техников), Лиза Гаевская (ДЮЦ «На Молодежной»)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3980
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65