или Зарегистрироваться
Событие
1782
0
02 марта 2011

Гран-при за «Кота в сапогах»

В детском театральном конкурсе участвовала вся область

Двенадцатого и тринадцатого февраля концертный зал ДК «Машиностроитель» п. Космодемьянского встречал юных театралов со всей области. Шестой Открытый фестиваль-конкурс музыкальных спектаклей «Хрустальная маска – 2011» собрал дошкольные и школьные театральные коллективы.

Зрители увидели 14 музыкальных спектаклей. Например, образцовый музыкальный театр «Фантазия» при ДШИ «Гармония» представил мюзикл-сказку «Кот в сапогах» - игра актеров потрясла не только гостей, но и жюри. Маленький Кот в красных сапожках, в исполнении тринадцатилетнего Ильи Балендора заставлял зал смеяться и аплодировать, а обворожительная Катя Смирнова (она сыграла мадам Помпадур) удивила всех сильным вокалом и танцевальными способностями.

- Я в театре «Фантазия» десять лет, - поделилась Екатерина. – Сейчас уже на втором курсе журналистики учусь, а сцену оставить не могу. Прихожу на репетиции, занимаюсь с младшими ребятами.

Актеры «Фантизии» стараются не покладая рук и ног, и уже третий раз становятся победителями фестиваля. На этот раз «Кот в сапогах» получил гран-при «Хрустальной маски – 2011».

- Мы надеялись на победу, мы старались и хотели стать лучшими, - рассказывает Илья Балендор. – И теперь хрустальная маска у нас! К этому фестивалю мы готовились всего четыре месяца – это очень мало, но мы победили, а значит, нет ничего невозможного! Я люблю играть на сцене, и свою маленькую сестренку Аню приобщаю к искусству. В мюзикле она сыграла Мышку – это уже ее вторая роль.

Среди победителей и театр «Веселый балаган» из ДШИ Ленинградского района.

- Мы показали спектакль «Хозяин русской зимы» и взяли третье место, - рассказала Тася Бабичева из «Веселого балагана», - Сказка про Настеньку, которая встретила в лесу настоящего Деда Мороза, и он одарил ее самоцветами за честность и искренность, а ее жадную сестрицу Груню оставил с сосульками. Наша постановка учит быть добрыми.

Победители:

Гран-при: театр «Фантазия» ДШИ «Гармония», Калининград

Школьники:

1 место - театр «Лукоморье» ДМШ им. Чайковского, Калининград

2 место - театр «TUTTI» ДМШ им. Шостаковича, Калининград

3 место — театр «Веселый балаган» ДШИ Ленинградского района, Калининград

Дошкольники:

1 место - ДМШ им. Чайковского, Калининград

2 место - театр «Золотой ключик», Советск

3 место - театр «Теремок» ДМШ «Лира», п. Прибрежный и ДШИ Ленинградского р-на, Калининград

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14