или Зарегистрироваться
Событие
618
0
01 Марта 2011

Историю забывать нельзя

В Художественной школые открылась выставка к 23 феваля

Экспозиция занимает несколько этажей. На них — Великая Отечественная Война: подвиги героев, жестокие сражения, радость победы.

- Я нарисовала Кремль и салют 9 мая 1945 года — в День Победы. О войне знаю из фильмов и учебников по истории, рассказов ветеранов, которые приходили в школу,. Но даже эти немногие факты дают понять, какое было старшное время и какой подвиг соврешили солдаты, - рассказала Лиза Капитурова, автор одной из работ.

Привлекают внимание картины выпускника школы Влада Броварного. Он сделал коллаж из рисунков и писем с фронта. Получилось, как будто герои полотен сами рассказывают о подвиге.

Выставка — лишь одно из мероприятий в рамках патриотического направления, которым занимается Художественная школа.

Например, 4 ноября, в «День примирения и согласия» в школе проходила акция: ребятам рассказали об истории праздника, его важности и героическом прошлом России. Кроме того, юные художники рисовали картины на тему «Моя семья», «Мой город» и т.д., которые потом превратились в календарики! В акции приняло участие 500 человек.

Школа поддерживает проекты «Ты нам нужен!», «Скажи нароктикам — нет!», аткивно сотрудничает с госпиталем ветеранов. Каждый год художники дарят картины, которые становятся украшением здания!

\"IMG_5958.JPG\"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65