или Зарегистрироваться
Событие
461
0
28 Февраля 2011

Чучело сжигаем – зиму провожаем!

Масленица – это игры, веселье и вкусные блины

Масленица – традиционный славянский праздник, в этом году он начинается 28 февраля и продлится до 6 марта. Этот праздник отмечают во всех школах, но особенно весело и ярко — в гуманитарно-эстетической калининградской прогимназии «Пересвет».

- В прошлом году мы с девочками на уроке домоводства сделали блинный торт, - рассказывает Катя Соколова из 4 класса. – Каждый блинчик промазывали джемом и сметанкой – вкусно!

Готовят ребята и главный атрибут Масленицы – чучело, которое символизирует Зиму.

- Его сжигают — так провожают зиму и встречают весну, - рассказал нам четвероклассник Артем Рыкунов.

На масляничной неделе принято много веселиться, шутить и играть.

- Мы любим игру «Шла Тетера», - поделились одноклассники Маша Григо и Арсений Куркин. – Два человека встают, изображая ворота, а Тетера (это ведущий) проводит остальных участников сквозь них. Но вдруг ворота закрываются и те, кто оказался в ловушке, сами превращается в «ворота».

И главное — не забывайте вкусно кушать, особенно побольше угощайтесь блинами (их на неделе пекут каждый день)

- Раньше говорили, что в эту неделю нужно кушать столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. А последний день Масленицы, воскресение, особенный - Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения у всех родных и знакомых. А они должны ответить «Бог простит!», - поделилась Саша Лукашевич

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68