или Зарегистрироваться
Обучение
599
0
24 Декабря 2020

Пандемия поменяла сроки записи первоклашек

Заявления начнут принимать позже обычного 
В администрацию Калининграда стали поступать звонки обеспокоенных родителей будущих первоклашек, мол, не видим на сайте Госуслуг функцию записи ребенка в школу. 
– Действительно, в прежние годы запись традиционно начиналась с нового года, – подтвердили информацию в пресс-службе администрации. – Но из-за пандемии в порядок внесены изменения.
Прием заявлений в первые классы школ города начнется 1 апреля и продлится до 30 июня 2021 года. Тогда же на портале Госуслуг начнется подача заявлений и в первые классы новой школы № 58 по ул. Артиллерийской, 61. Здесь запланировано открыть пять первых классов, в которых будут обучаться 130 школьников.
  • Напомним, что для зачисления ребенка в школу в электронном виде нужна предварительная регистрация на портале Госуслуг или актуализация уже имеющейся учетной записи родителя (законного представителя).
  • При подаче заявления через портал оригиналы документов предоставляются в школу в день явки родителя по официальному приглашению от школы, поступившему на электронный адрес.
  • Зачисление детей оформляется приказом директора школы в течение 5 рабочих дней после приема документов.
  • В случае если ребенку на 1 сентября 2021 года будет менее шести лет и шести месяцев либо больше 8 лет, к заявлению нужно приложить разрешение от учредителя образовательной организации. 
  • Заявление с приложением справки об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья подается на имя председателя комитета по образованию в многофункциональный центр. 
  • Получить дополнительную информацию по приему детей в школу и наличию свободных мест в общеобразовательных учреждениях города Калининграда можно в комитете по образованию по телефонам горячей линии: 8 (4012) 92-40-28, 92-40-48.


09-первый-класс.jpg
В прошлом году рекордсменом по количеству первоклашек стала новая школа № 57

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10754
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

137