или Зарегистрироваться
Обучение
864
0
05 августа 2020

Некоторые стобалльники сдавали ЕГЭ ради интереса

В выбранные вузы калининградцы попадут без экзаменов как призеры и победители олимпиады
В этом году у нас отличные результаты по ЕГЭ: много высоких баллов и небывалое количество стобалльников.

Определялись долго
Лучший результат показали 40 человек – больше за последние десять лет было только в 2013 году (45 стобалльников).  И это несмотря на то, что подготовка в основном была дистанционной. Да и в целом ситуация для выпускников превратилась в еще больший стресс, чем обычно: несколько раз переносились сроки и количество экзаменов. 
Напомним, что в итоге этим летом одиннадцатиклассников освободили от обязательных предметов – русского и математики, а сдавали они только предметы по выбору. Сколько и какие, решали сами, в зависимости от того, куда собираются поступать. Мы узнали у тех, кто получил высший балл, как они готовились к тестам, что советуют будущим выпускникам и куда собираются поступать.

Право на ошибку
Анна Рубанова из гимназии № 40 получила 100 баллов по русскому языку (по английскому 94 балла, по литературе 70). По этому предмету у нас больше всего отличившихся: лучший результат показали сразу 15 человек.
– Каждую неделю мы самостоятельно прорабатывали варианты. Дистанционное обучение даже помогло: оно позволило уделять учебе больше времени, не отвлекаясь ни на что – я смотрела вебинары, работала с сайтами по подготовке к тестам, – рассказала Анна.
Уезжать из Калининграда она не собирается, поступает в БФУ им. И. Канта на лингвистику. Ее мечта — работа, связанная с английским языком.
– Чтобы успешно сдать экзамен, нужно тщательно изучить теорию и только потом практиковаться на вариантах.  А вообще, главное – любить предмет,  без этого вряд ли что-то получится, – делится выпускница.
Кристина Соломаха из гимназии «Вектор» Зеленоградска тоже получила 100 баллов по русскому: к нему он готовилась на уроках в школе и дополнительно с преподавателем. 
– Мне дистанционный формат не помешал – к такому виду занятий я привыкла. Хотя эмоционально так долго быть только онлайн оказалось сложно, – признается она.
Другие экзамены Кристина не сдавала, да и русский — просто ради интереса, проверить знания: как призер Всероссийской олимпиады школьников по экологии она сможет поступать в выбранные в Москве вузы на свои направления (ее интересует экология или психология) без вступительных испытаний. 
– Чтобы получить высший балл, нужно одно – готовиться регулярно. Находить хотя бы полчаса каждый день, чтобы повторить или выучить что-то, – считает выпускница. 
Еще один представитель гимназии № 40, Вадим Красник, стобалльник по информатике и ИКТ (еще он сдавал русский — 85 баллов и математику — 90), собирается поступать в Высшую школу экономики на факультет компьютерных наук. Победителя Всероссийской олимпиады школьников по информатике привлекает программирование, да и жить хочет в столице. 
– Экзамены мог не сдавать, но решил себя проверить и хотелось набрать сотню по информатике и математике. Первое получилось! Почти не готовился. Просто решил несколько пробных вариантов, чтобы понять, чего ждать от тестов. Совсем не переживал: я с 8-го класса участвую в олимпиадах, так что знаний накопилось. Еще они развивают логику, а это пригодится на любых испытаниях, – объясняет Вадим. 
По мнению нашего героя, при подготовке к информатике нужно только понять, что делать в каждом задании, а дальше просто тренироваться решать их без ошибок. Все материалы есть в интернете. 
– Если хотите сдать на 100 баллов, то ошибиться можно только в одном задании. Поэтому каждое нужно внимательно прочитать, решить и после еще раз проверить.  Лично я для проверки перерешивал задание другим способом! – раскрывает секрет Вадим.

Официально
Светлана Трусенева, министр образования области:– У нас 40 стобалльников, больше всего – по русскому языку и литературе. Есть две двухсотбалльницы: выпускница лицея № 10 Советска Анна Миханчук (русский язык и литература) и Анна Спиридонова из «Школы будущего» п. Б. Исаково (русский язык и обществознание). В целом в этом году хорошие результаты по большинству предметов. Прекрасно себя проявляют выпускники прошлых лет. Сельские и городские школы демонстрируют равные высокие результаты. Это большое достижение всей системы образования. 

Кто получил 100 баллов:
  • География: Егор Войтейщик (школа № 9).
  • Литература: Алиса Агеева и Эмма Иванова (лицей № 49), Мария Мороз (школа № 6), Наталья Персидская (лицей № 18), Ева Сироткина (школа № 33), Елизавета Ариненко (школа № 24), София Авраменко (школа № 56), Анна Миханчук (лицей № 10, Советск), Анастасия Тарасова (школа п. Железнодорожного), Екатерина Плечкова (выпускница прошлых лет).
  • Информатика и ИКТ: Вадим Красник (гимназия № 40 им. Ю. А. Гагарина), Артем Рябов (лицей № 23), Екатерина Самсонова (лицей № 10, Советск), Илья Кубашин (школа п. Крылово), Михаил Бекаревич (выпускник прошлых лет). 
  • Русский язык: Кристина Соломаха (гимназия «Вектор» г. Зеленоградска), Анна Рубанова (гимназия № 40), Сабина Рахманкулова и Валерия Шипович (лицей № 18), Анастасия Халецкая (школа № 56), Дмитрий Тарасевич (школа № 38), Маргарита Алферова (школа № 10), Арина Ловецкая (школа № 9), Анна Новикова (школа № 1 Гвардейска), Юрий Смирнов (школа Краснознаменска), Анатолий Дубинка (Классическая школа, Гурьевск), Мария Казаченко (школа Нестерова), Анна Яшунина (лицей № 5 Советска), Анна Спиридонова («Школа будущего», п. Большое Исаково), Анна Миханчук (лицей №10 Советска).
  • Математика: Александр Шевченко (гимназия № 32).
  • Химия: Алёна Осминина (школа № 6).
  • Обществознание: Анастасия Макеева (школа № 6 Черняховска), Елена Гаршина (школа № 2 Гвардейска), Анна Спиридонова («Школа будущего», п. Б. Исаково). 
  • Физика: Михаил Целуйкин (гимназия № 1), Дмитрий Скороходов (ШИЛИ).
  • История: Алина Фролова (школа № 56), Владислав Ячменев (школа № 1 Гусева), Макар Шишкарев (Низовская школа), Ольга Сосницкая (выпускница прошлых лет.

07-Традиционного-бала-стобалльников-и-медалистов-в-этом-году-не-будет.jpg
Традиционного торжества стобалльников и медалистов в этом году не будет. Архивные фото напоминают, как это было красиво 

07-Кристина-Соломаха-написала-русский-язык-не-для-поступления,-а-ради-интереса---хотела-узнать,-как-проходит-экзамен.jpg
Кристина Соломаха написала ЕГЭ по русскому языку, просто чтобы узнать, как проходит итоговый  экзамен  

07-Сто-баллов-стали-для-Вадима-Красника-приятной-новостью,-но-поступать-в-вуз-он,-как-победитель-олимпиады,-будет-без-испытаний.jpg
Высший балл стал для Вадима Красника приятной новостью, но поступать побе-дитель олимпиады будет без испытаний

07-Аня-Рубанова-мечтает-связать-будущее-с-английским-языком.jpg
Калининградская стобалльница 2020 года Анна Рубанова мечтает связать будущее с английским языком 

ццццццццццццц.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1581
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

84