или Зарегистрироваться
Обучение
79
0
27 Марта 2014

Калининградцы пошутили на Первом канале. И удачно!

Сборная БФУ им. И. Канта впервые в истории
области прошла в четвертьфинал лиги КВН Маслякова

Учеба – это не только лекции сессии, но и яркая жизнь с увлечениями. Одно из них, которым студенты «болеют» уже больше полувека, – КВН.

Причем в Калининграде это движение веселых и находчивых давно вышло на высокий уровень: есть городской этап с десятками команд, межрегиональная лига «Запад России» и союз КВН Калининградской области. Наши земляки не раз выступали на знаменитом фестивале в Сочи, но последняя победа стала качественно новой ступенью: сборная БФУ им. И. Канта впервые в истории регионального Клуба веселых и находчивых принимала участие в игре премьер-лиги и прошла в четверть-финал!

Игру покажут на Первом канале, а если дойти до финала и выиграть – это уже счастливый билет на участие в высшей лиге следующего сезона. Известность на всю страну гарантирована!

– Обрадовались безумно, ведь мы шли к этому столько лет! В нынешнем составе команда играет год, а вообще сборная существует с 2009 года, – поделился Николай Храмов, капитан сборной БФУ им. И. Канта. – Следующая игра – в мае, и нам нужно подготовить новую программу: как и всегда, ежедневные репетиции, сценарии. Нам нравится такая жизнь, и спасибо нашим спонсорам.

На сцену выходит восемь-девять человек, но всего в команде около 15 членов: есть еще и администратор, авторы текстов, руководитель группы поддержки и др. Кстати, команда болельщиков на игре в Москве у нас была самая громкая и интересная.

– Ребята были в костюмах, с «кричалками». Поддержать нас пришли даже губернатор области Николай Цуканов и ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, – рассказал Николай. – На игры такого уровня часто приезжают главы региона и вузов, ведь это серьезное достижение.

Участие в телевизионной лиге отличается от привычного выступления на сцене. Зрители видят на экране полуторачасовую игру. Но на самом деле сама запись идет примерно в два раза дольше. Иногда приходится и шутки повторять, чтобы переснять дубли.

– Но нам пока везло: все снимали с первого раза. Что касается предстоящих испытаний, мы настраиваемся на победу. Но, в любом случае, сезон заканчивается в Сочи, и там, на фестивале, идет распределение команд на следующий год. Бывало, что прямо оттуда, без всяких промежуточных этапов, кавээнщики попадали в высшую лигу! – поделился надеждами капитан сборной.

А пока будем ждать результаты и смотреть игру – ее покажут в мае.

 

Премьер-лига – вторая телевизионная лига Международного Союза КВН. Ее игры транслируют на Первом канале, ведет Александр Масляков-младший. Победитель автоматически становится участником высшей лиги.

Подробнее о сборной БФУ им. И.Канта http://vk.com/kvn_bfu

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1678
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25