или Зарегистрироваться
Обучение
150
0
14 марта 2013

Полмиллиона евро – на школьный проект

Такую сумму получили три образовательных учреждения – участники приграничного сотрудничества

Активность приносит результаты – это на собственном примере доказала школа № 31, которая, единственная из Калининграда, подала заявку на грант в рамках программы приграничного сотрудничества.

– Обычно на эти гранты подают турфирмы и другие коммерческие структуры, но мы тоже решили попробовать. Разработали проект «Организация межсетевого школьного взаимодействия в сфере видеокоммуникативных технологий» (с похожим проектом мы в прошлом году участвовали в областном конкурсе «СУПЕРШИК», так что наработки были), нашли партнеров: школу «Сантарве» (г. Клайпеда, Литва) и «Детский дом-школа» Советска, – рассказала Елена Иванова, директор школы № 31.

В итоге – 525 тыс. евро (467 тысяч евро выделяет Евросоюз, остальное – софинансирование самих образовательных учреждений). Они пойдут на оборудование в каждой партнерской школе проектного центра, школьного пресс-центра с собственной телестудией и издательством и на организацию тематической смены летнего лагеря.

Интересно, что у школы № 31 это уже не первый опыт работы с Евросоюзом. Участие в шведском проекте по энерго-сбережению позволило установить на месте старого теплопункта современную компьютеризированную отопительную станцию. По словам директора, только в прошлом году она сэкономила школе 300 тысяч рублей.

525 тыс. евро пойдет на оборудование в каждой партнерской школе проектного центра, школьного пресс-центра с телестудией и издательством, организацию летнего лагеря.

 

КВШУ.jpg

Выпускник.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54