или Зарегистрироваться
Обучение
189
0
14 марта 2013

Полмиллиона евро – на школьный проект

Такую сумму получили три образовательных учреждения – участники приграничного сотрудничества

Активность приносит результаты – это на собственном примере доказала школа № 31, которая, единственная из Калининграда, подала заявку на грант в рамках программы приграничного сотрудничества.

– Обычно на эти гранты подают турфирмы и другие коммерческие структуры, но мы тоже решили попробовать. Разработали проект «Организация межсетевого школьного взаимодействия в сфере видеокоммуникативных технологий» (с похожим проектом мы в прошлом году участвовали в областном конкурсе «СУПЕРШИК», так что наработки были), нашли партнеров: школу «Сантарве» (г. Клайпеда, Литва) и «Детский дом-школа» Советска, – рассказала Елена Иванова, директор школы № 31.

В итоге – 525 тыс. евро (467 тысяч евро выделяет Евросоюз, остальное – софинансирование самих образовательных учреждений). Они пойдут на оборудование в каждой партнерской школе проектного центра, школьного пресс-центра с собственной телестудией и издательством и на организацию тематической смены летнего лагеря.

Интересно, что у школы № 31 это уже не первый опыт работы с Евросоюзом. Участие в шведском проекте по энерго-сбережению позволило установить на месте старого теплопункта современную компьютеризированную отопительную станцию. По словам директора, только в прошлом году она сэкономила школе 300 тысяч рублей.

525 тыс. евро пойдет на оборудование в каждой партнерской школе проектного центра, школьного пресс-центра с телестудией и издательством, организацию летнего лагеря.

 

КВШУ.jpg

Выпускник.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43253
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6