или Зарегистрироваться
Обучение
267
0
25 мая 2012

Педагогам доверяют самое ценное – детей

ИСОТ БФУ им. И. Канта готовит специалистов для детских садов и школ

Двери Института современных образовательных технологий (ИСОТ) БФУ им. И. Канта открыты для абитуриентов, которые осознанно выбрали непростую, но важную, интересную и творческую профессию учителя. Здесь готовят детских психологов, педагогов дошкольного, начального и высшего образования, преподавателей информатики. Более 80% выпускников работают по специальности.

– Педагогам мы доверяем самое ценное – детей, а потому к подготовке специалистов в институте подходим очень серьезно: студентов обучают высококвалифицированные преподаватели, которые помогают выстраивать им свой индивидуальный образовательный маршрут, занятия носят практико-ориентированный характер. Кафедры возглавляют доктора наук, профессора Татьяна Гребенюк и Елена Мычко, они осуществляют руководство магистерскими программами. Профессор Светлана Конюшенко руководит реализацией магистерской программы по информационным технологиям в образовании, – рассказала директор ИСОТ Наталья Никулина. – Студенты с первого курса проходят практику, благодаря которой накапливают профессиональный опыт. Налажены партнерские отношения с ведущими педвузами России, Литвы, Латвии, Дании и Гермацнии – проходят семинары и мастер-классы с участием приглашенных зарубежных специалистов.

Обучение студентов реализуется по направлениям «Психолого-педагогическое образование» и «Педагогическое образование» по бакалаврским и магистерским программам на дневной и заочной формах. По новым стандартам со второго курса студенты-заочники распределяются по профилям: «Психология и педагогика дошкольного образования»; «Психология и педагогика начального образования».

Серьезное внимание в ИСОТ уделяется подготовке бакалавров по профилю «Информатика и информационные технологии в образовании».

БФУ.jpg

Важное место в институте занимают специализированные магистерские программы: «Дошкольное образование», «Высшее образование», «Информационные и коммуникационные технологии в науке и образовании», которые открыты для выпускников других специальностей и направлений. В ближайших планах – магистратура по начальному образованию.

– Помимо будущих педагогов мы готовим дизайнеров, которые в своей практике используют современные подходы. Также наш институт занимается довузовской подготовкой и повышением квалификации дипломированных специалистов, – рассказала Наталья Никулина.

Жизнь на факультете не ограничивается только занятиями: студенты активно участвуют в конкурсах, спортивных мероприятиях, проводят значимые для региона проекты. Так, уже много лет работает «Школа вожатых» (в этом году она получила диплом на всероссийской образовательной выставке в Москве), ежегодно проходит психолого-педагогический марафон «Твори, выдумывай, пробуй!» и конференции.

Говорят выпускники

Ирина Боброва, заведующая детским садом № 44:

– Институт дает высокий уровень подготовки и практические навыки для того, чтобы влиться в профессиональную жизнь. Педагоги сегодня – востребованные и важные специалисты.

Борис Остроумов, преподаватель информатики школы № 28:

– Сейчас я работаю и учусь в магистратуре. Доволен выбранной профессией: работа творческая, а направление ИКТ – современное и отлично подходит для мужчин-педагогов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4203
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27