или Зарегистрироваться
Обучение
517
0
02 ноября 2011

«Признаюсь честно, космоса мне не хватает!»

К школьникам в гости приезжала космонавт Кондакова

Елена Кондакова – наверное, одна из самых известных в мире представительниц слабого пола. Впрочем, выражение «слабый пол» к ней вряд ли применимо: два полета в космос, один из которых длился пять месяцев, – такое мало кому по силам!

В Калининград Елена Владимировна приехала по приглашению партии «Единая Россия». Здесь она встретилась со школьниками из Нестерова, Краснознаменска, Балтийска, Янтарного, Гвардейска и Калининграда. Показала фильмы о жизни на орбитальной станции «Мир» и с удовольствием пообщалась с ребятами.

– Познавательно! Никогда точно не знал, как живут космонавты: что едят, как поддерживают здоровье в невесомости. Я поинтересовался, как там идет время. Оказалось, что живут космонавты по московскому времени, единственное отличие – за день могут 16 раз встретить рассвет и закат, – делится впечатлениями Никита Позняк из калининградского лицея № 23.

В лицее Елена Владимировна – не случайный гость, ведь там учился ее коллега, космонавт Юрий Романенко. В его честь школьники создали музей космоса – в нем гостье провели специальную экскурсию.

– Наш музей существует уже 20 лет. Сюда приходят не только ученики лицея, но и ребята из разных школ, детских садов, детских домов и даже из других городов и стран! В музее собраны интересные факты про наших космонавтов и уникальные экспонаты: например, гидрокостюм, который побывал в космосе, – его музею подарил Юрий Романенко. Экспозиция постоянно пополняется, – рассказала экскурсовод, девятиклассница Марина Воробьева.

На Елену Кондакову музей произвел впечатление: она внимательно рассмотрела выставку, оставила автограф на своем портрете (теперь он тоже станет реликвией) и сфотографировалась со школьниками.

– 2011 год – это Год космонавтики, исполнилось 50 лет со времени первого полета человека в космос. Я путешествую по России, общаюсь со школьниками и снова и снова вспоминаю свои полеты. Признаюсь честно – космоса мне не хватает. Я бы и сейчас полетела! – поделилась с ребятами Елена Владимировна. – Но на семейном совете было принято решение, что пора менять профессию на более земную. Сейчас я депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам. Так что продолжаю трудиться на благо нашей страны и отстаиваю интересы космической отрасли.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4857
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60