или Зарегистрироваться
Обучение
737
0
09 июля 2024

ЕГЭ-2024: лучшие выпускники Калининграда рассказали, как они готовились к экзаменам

Этот год оказался богат на количество стобалльников: если в 2022-м и 2023-м их было всего 18 – неплохой результат, но не лучший, то теперь их 32! Больше в истории единого госэкзамена  в Калининградской области бывало, но всего четыре раза, так что итог впечатляет. «Страна Калининград» узнала у лучших выпускников, как они готовились к экзаменам, что советуют будущим  одиннадцатиклассникам и куда собираются поступать.

Пригодится сила воли

08-Ярослав-Курбатов-собирается-стать-анестезиологом-реаниматологом.jpg

Ярослав Курбатов, «Школа будущего»
  • Химия – 100 баллов
  • Биология – 98 баллов
  • Русский язык – 86 баллов
Стобалльник по химии Ярослав Курбатов из «Школы будущего» готовился со школьными педагогами, использовал и бесплатные материалы, и эфиры в соцсетях. 
– Тяжелее всего было заставить себя учить материал. Тут понадобится сила воли: при любых обстоятельствах тебе придется выполнять ежедневные упражнения, – признается выпускник.
Поступать Ярослав собирается в институт медобразования НМИЦ МО им. Алмазова в Санкт-Петербурге. Его баллы (суммарно по трем предметам это 284) позволяют рассчитывать на успех. Интерес к лечебному делу у парня с детства, хотя в семье медиков нет. Мечтает он о карьере анастезиолога-реаниматолога. 
– Хотел бы поблагодарить Владислава Викторовича Голубицкого, моего учителя биологии, и Ольгу Леонидовну Васильеву, преподавателя по химии, за помощь в подготовке к экзамену, – говорит Ярослав. – Будущим выпускникам советую готовиться в своем темпе, не смотреть на остальных.  Залог успеха – в регулярности: лучше каждый день уделять подготовке 1–2 часа, чем раз в две недели сидеть сутками. 

Ничего не бойтесь!

08-Любимвй-предмет-Евгении-Барковой---химия.jpg

Евгения Баркова, гимназия № 32
  • Химия – 100 баллов
  • Биология – 80 баллов
  • Русский язык – 78 баллов
Евгения Баркова из гимназии № 32 также получила 100 баллов по химии. Самостоятельно готовиться к ЕГЭ она начала еще в десятом классе, а в выпускном уже занималась в онлайн-школе и с репетитором. Усиленная подготовка в течение этих двух лет шла и в гимназии. 
– Подготовка была непростой, но из-за того, что мне интересны предметы, процесс приносил только положительные эмоции, – признается выпускница.
Поступать она планирует на химический факультет, а вот среди вузов еще выбирает.
– Хотелось бы выразить благодарность моему репетитору по химии Екатерине Павловне Антоновой, благодаря которой я смогла полюбить эту науку. А также учителю химии, Елене Александровне Кудравец, которая поддерживала и наставляла меня в течение этих лет, – рассказала Евгения.
Будущим выпускникам она советует ничего не бояться и не зацикливаться на оценке.
– ЕГЭ – действительно важный этап, но, каким бы ни был результат, добиться своей цели возможно в любом случае. Именно поэтому не стоит бояться экзаменов. Нужно лишь своевременно начать подготовку и не сдаваться. А на самом экзамене не паниковать, внимательно читать и выполнять задания, – считает Евгения.

Фото из архива героев материала

Читайте в тему "Десятиклассница сдала ЕГЭ экстерном"

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!


поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6