или Зарегистрироваться
Общество
876
0
11 января 2022

На Сельме мужчины устроили стрельбу из автомата

На Сельме мужчины устроили стрельбу из автомата 

В Калининграде, на улице Фермора (микрорайон Сельма), двое мужчин устроили стрельбу из автомата. – В 22 часа 30 минут 2 января сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили информацию от оперативного дежурного о том, что из двора дома на Фермора доносятся звуки стрельбы, и незамедлительно прибыли на место ЧП, – сообщает пресс-служба Росгвардии. – По приметам, которые сообщили очевидцы, росгвардейцы задержали в одном из подъездов двоих мужчин. В ходе осмотра двора и подъезда было обнаружено 6 стреляных гильз. Также в квартире одного из подозреваемых обнаружили охолощенный автомат Калашникова с магазином и патронами.
По факту стрельбы идет разбирательство.

05-стрельба.jpg
Стрелков задержала Росгвардия

В Зеленоградске туристка упала с волнореза и утонула

31 декабря в Зеленоградске в Балтийском море утонула 65-лет-няя жительница подмосковного Раменского, сообщает СУ СК России по Калининградской области.Она приехала в регион на отдых. Женщина вышла на волнорез, оступилась и упала в воду. Тело уже без признаков жизни из воды вытащили другие отдыхающие. 

«Рязанский» альфонс обокрал жительницу Светлого

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Светловскому городскому округу задержали на территории Рязанской области 47-летного местного жителя, которого разыскивали по подозрению в краже денег. Полицейские установили, что ранее судимый злоумышленник познакомился в социальной сети с нашей землячкой, 62-летней жительницей Светлого, и вскоре переехал жить к новой пассии. В начале сентября 2021 года мужчина сообщил женщине, что идет устраиваться на работу, а сам в это время через мобильное приложение на телефоне возлюбленной перевел 60 тысяч на свою карту, а еще 13 тысяч послал своей дочери. К слову, когда с девушкой связались сотрудники полиции, она незамедлительно перевела всю сумму потерпевшей.
Обман вскрылся, когда жительница Светлого отправилась в магазин и обнаружила, что ее банковский счет опустел. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что после кражи злоумышленник сразу отправился в аэропорт, откуда вылетел в Москву. Далее его следы терялись, однако в результате кропотливой работы оперативникам удалось напасть на след подозреваемого. Мужчину задержали сразу, как только он вернулся в родной поселок в Рязанской области. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Срубили в лесу ели и попались

Дознаватель ОМВД России по Гурьевскому округу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ в отношении 33-летнего жителя одного из поселков. 
Мужчина подозревается в незаконной рубке лесных насаждений. Ущерб от его деятельности превысил 12 000 рублей. В конце декабря 2021 года участковые уполномоченные полиции вместе с охотоведом обнаружили злоумышленника с елью в руках в лесном массиве Северного участкового лесничества Гурьевского района вблизи поселка Зеленополье. Мужчина пояснил, что срубил новогоднее дерево, не имея разрешения на вырубку. 
Ранее в том же лесничестве, но уже вблизи поселка Лиски, сотрудники полиции с поличным застали 63-летнего местного жителя, спилившего две елки. Он также стал фигурантом уголовного дела по статье 260 Уголовного РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Полиция напоминает: незаконная рубка наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43475
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7