или Зарегистрироваться
Общество
835
0
03 декабря 2021

Движение по улице Соммера закроют на 4 месяца

Подрядчик начинает работы на очередном участке 
С 6 декабря 2021 года и по 4 апреля 2022 года закрывается сквозное движение по ул. Генерала Соммера на участке от ул. Пролетарской до ул. Рокоссовского. 
Как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, объезжать закрытый участок предлагается по ул. Профессора Севастьянова, которая на это время станет полностью двусторонней. 
Напомним, что в марте на Соммера начался очередной этап масштабной реконструкции. Улица давно требовала кардинальных вмешательств. Когда-то она была полностью пешеходной, но за последние 20 лет, несмотря на знаки «Пешеходная зона», автомобилисты превратили эту территорию в парковку, разъездили все клумбы и придомовые газоны. 
Сейчас у участка от Ленинского проспекта до ул. Иванникова вновь благоустроенный вид. За 29 млн рублей подрядная организация вымостила плиткой пешеходную и велодорожки, разграничив их 280 кустами, разбила 1 380 кв. метров газонов, а также установила скамейки с розетками для подзарядки телефонов. Были сохранены все основные пешеходные направления. Следующим этапом станут работы на участке от ул. Иванникова до памятника «Танк Т-34». 
А весь уходящий год калининградцы наблюдали за тем, как идет реконструкция ул. Рокоссовского, на которую потратили 70 млн рублей. Подрядчик опоздал по срокам сдачи на полгода, так как в процессе появлялось много дополнительных работ. Например, поначалу на Рокоссовского не планировали менять все коммуникации, а в итоге пришлось это сделать. Также были проблемы с доставкой в Калининград выбранной тротуарной плитки и т. д. 

image-29-11-21-02-34.jpg
На время реконструкции ул. Соммера предложен ее объезд по ул. Севастьянова 

Справка «СК»
Благоустройство улиц Соммера и Рокоссовского проходит по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Обновление улицы Рокоссовского обошлось в 70 млн рублей.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43285
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6