или Зарегистрироваться
Общество
1036
0
23 сентября 2021

Будем болеть за Мальвину

Калининградскую команду укрепила диагональная сборной Польши
В Калининграде с 14 по 18 сентября проходил розыгрыш женского Кубка России. Среди участниц предварительного группового турнира были обе калининградские команды – «Локомотив» и «Локомотив-2». 

«Локо» победил всех

В соперниках значились московское «Динамо», питерская «Ленинградка» и подмосковное «Заречье-Одинцово». Чтобы гарантированно пробиться в полуфинальный этап, необходимо было занять место не ниже третьего. 
Если девушки из «Локомотива-2» продемонстрировали прекрасную самоотдачу, но в противоборстве с клубами российской Суперлиги не смогли выиграть ни одного сета, то волейболистки главного «Локо» победили во всех играх! В том числе были повержены московские динамовки (3:1), финишировавшие вторыми. Замкнула тройку лидеров «Ленинградка».
В ключевой игре с «Динамо» самой результативной стала новобранец «Локо» Мальвина Смаржек, набравшая 22 очка. Девушке 25 лет. В Калининград она прибыла из соседней Польши на собственном автомобиле – благо ехать недалеко.
– Раньше я уже была в Калининграде – на играх «Кубка губернатора» в 2019 году. Но, честно говоря, город толком не видела. Поэтому было интересно посетить достопримечательности и центр Калининграда – признаться, я приятно удивлена! Вдобавок удобно, что в выходные могу сесть в машину и съездить на пару дней домой. И я не ожидала, что в «Локомотиве» все настолько круто – игровой зал, атмосфера в команде, – рассказала Смаржек.

Выручает гугл-переводчик

Впрочем, у Мальвины пока есть определенные сложности – языковые. Пока ее «лучший друг» – это гугл-переводчик.
– В скором времени выучу русский язык – уже начинаю многое понимать на тренировках. Думаю, проблем не будет, ведь я свободно говорю по-итальянски и по-английски. Считаю, что выучить русский для меня будет проще, потому что он ближе всего к моему родному польскому языку, – утверждает волейболистка.
На следующей неделе стартует турнир российской Суперлиги. Пожелаем Мальвине Смаржек и всем волейболисткам «Локомотива» успешной игры. Необходимо отстоять чемпионский титул, заво-еванный минувшей весной!
Тем временем в Мексике проходит первенство мира среди девушек до 18 лет. За сборную России играют две калининградки – Анастасия Жаброва и Анастасия Капралова. Нашими соперниками на групповом этапе определены Бразилия, Болгария, Аргентина и Словакия.

19-image-15-09-21-11-30-11.jpg
Мальвина Смаржек довольна, что перебралась в Калининград, и сразу стала лучшим снайпером «Локо»

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35957
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3