или Зарегистрироваться
Общество
1096
0
24 августа 2021

Калининградцев услышали в Берлине

Зрителями онлайн-концерта стали меломаны разных стран
В августе в рамках проекта «X-change Берлин – Kaliningrad» в калининградском арт-пространстве «Ворота» впервые прошел лайвстрим, который объединил музыкантов и зрителей в двух разных странах — России и Германии. 
В необычном онлайн-концерте участвовали два известных калининградских коллектива: Евгений Бродский и группа «Темноямск», а помогала провести трансляцию 
команда «Мяу рекордз 39».
– Этот концерт одновременно слушали и смотрели в Калининграде и в ORWOhaus (культурном центре в берлинском районе Марцан, одной из крупнейших репетиционных баз Европы) и проектном пространстве Projektraum Galerie M (галерея объединяет более 50 художников, там проходят крупные международные выставки). Присоединялись к трансляции также в других городах и странах. Событие стало частью большого проекта молодежного культурного обмена между Берлином и Калининградом – «Радиоинстантопия 2021», – рассказала корреспонденту «Страны Калининград» руководитель проекта Анна Карпенко.
Мероприятие такого формата прошло в нашем городе впервые — и во времена пандемии стало неплохим вариантом общения и обмена вне ограничений и границ. 
– Ты вроде бы и не был на самой площадке, но ощущение такое, что находишься в зале и слушаешь живую музыку. А понимание того, что это же делают десятки человек в разных частях мира, добавляет драйва, – поделилась впечатлениями участница лайвстрима калининградка Татьяна. 
Помимо этого, в рамках проекта в августе каждую неделю проходили онлайн-лаборато-рии для молодых художников и исследователей Калининграда и Берлина. 
А еще раньше, в начале лета, состоялась совместная выставка (видео- и фотоинсталляции, перформанс калининградских и берлинских художников) и творческие лаборатории.
Осенью участники проекта создадут большую аудиовизуальную работу, запланированы и совместные мероприятия музыкантов.

Выступления калининградцев смотрели в Берлине и других городах.jpg
Выступления калининградцев одновременно смотрели в Берлине
и других городах

Евгений Бродский представил новые песни .JPG
Евгений Бродский представил свои новые песни 

В онлайн-концерте поучаствовала группа __Темноямск__.JPG
В онлайн-концерте принял участие коллектив независимых
музыкантов «Темноямск», хорошо известный на местной сцене
цитата
,
:
, :
Запись трансляции можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=yJLkAqvAcvo

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39045
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28