или Зарегистрироваться
Общество
844
0
21 Июля 2021

«Зенит» побеждает, «Балтика» огорчает

Калининград на один день стал футбольной столицей России
Большие футбольные выходные – так смело можно называть минувшие субботу и воскресенье. 
«Балтика» и ее фарм-клуб провели выездные игры в национальном первенстве, а на стадионе «Калининград» на Октябрьском острове прошла игра за Суперкубок России. 

Фанаты устроили драку

Матч «Зенита» и «Локомотива» в прямом эфире транслировался по Первому каналу, однако и на трибунах было предостаточно зрителей. Несмотря на коронавирусные ограничения, квоту на 50% от вместимости арены полностью выбрали – за битвой лучших команд страны воочию наблюдали почти 17 тысяч человек. Это больше, чем на каком-либо матче местной «Балтики» в первенстве ФНЛ за последние три года.
После 90 минут игры радостные эмоции испытали фаны «Зенита», которых в Калининграде набралось почти 3000. Их любимцы разгромили железнодорожников со счетом 3-0, после чего получили трофей из рук руководителей отечественного футбола во главе с президентом РФС Александром Дюковым.
Жаль, но болельщики с берегов Невы снова подтвердили свое агрессивное реноме. Некоторые из них достаточно грубо вели себя на калининградских улицах и субботним вечером даже устроили драку в одном из местных пабов.
Огорчила и своеобразная перекличка фанов «Зенита» и «Локомотива» на стадионе. Некоторые кричалки содержали ненормативную лексику. Да такую, что болельщикам, взявшим на стадион детей, приходилось в прямом смысле закрывать своим чадам уши руками.

Позорное поражение

«Балтика» тем временем в рамках ФНЛ играла в Томске с «Томью», которая недавно чудом сохранила прописку в лиге благодаря снятию с турнира донской «Чайки» и считается одной из слабейших команд. Однако наши футболисты действовали в атаке на редкость инертно и за всю игру не нанесли в створ ворот хозяев ни одного удара. Единственный по-настоящему голевой момент был у Яна Казаева, но он с убойной позиции пробил выше перекладины.
Сибиряки в свою очередь регулярно «обстреливали» вратаря балтийцев Евгения Латышонка и в концовке поединка заставили его вытащить мяч из сетки. 0-1 – первое поражение «Балтики» в сезоне. «Это позор!» – таков смысл комментариев калининградских болельщиков, гневными постами заполонивших все местные спортивные интернет-сообщества.
– Сегодня производительность команды была низкой, да и качество нашей игры было недостаточно для победы. Сейчас работаем в направлении усиления состава, время до закрытия трансферного окна еще есть, – рассказал главный тренер «Балтики» Евгений Калешин.
После двух стартовых туров наша команда занимает в таблице 13-е место.
– Бюджет клуба немаленький, входит в ТОП-5, и нам кажется, что КПД должен быть выше. Мы ставим задачу выйти в премьер-лигу, она была такой и в прошлом сезоне, – прокомментировал результаты игры «Балтики» губернатор Антон Алиханов.
Следующий матч балтийцы проведут 24 июля на своем поле с «Оренбургом», занимающим 1-е место в ФНЛ. Начало игры (0+) в 19 часов.

Играют без зарплаты

Потерпела поражение и вторая калининградская команда – «Балтика-БФУ». Однако ее футболисты и тренеры критики от болельщиков избежали. Во-первых, команда только-только формируется. Ее костяк составили молодые местные ребята, многие из которых играют даже без зарплаты. Во-вторых, юные балтийцы встречались в Санкт-Петербурге с крепкой «Звездой». И, в-третьих, это был дебютный поединок «Балтики-БФУ», а первый блин, как известно, комом. 
Стартовая встреча завершилась со счетом 2-1 в пользу питерцев. Следующие два матча наша вторая команда также проведет на выезде.


15-2---Балтика---удар-Казаева.jpg
Плеймекер «Балтики» Ян Казаев (на фото в центре) из выгодной позиции пробил выше перекладины

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27618
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78