или Зарегистрироваться
Общество
1010
0
17 Июня 2021

Фан-зоны не будет, офисы отправляют на удаленку

Ковидные ограничения в Калининграде возвращаются, некоторые из них - пока на две недели
Областной оперштаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщил о введении с 17 июня новых ограничений. Причина — рост количества заболевших: Калининградская область входит в десятку регионов, где регистрируется наиболее высокий среднесуточный прирост. 
- Растет число людей, у которых коронавирус протекает бессимптомно. По профессиональным группам наибольший рост заболевших - среди работников торговли и общественного питания, промышленных предприятий и транспорта, - рассказала Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.
Итак, что снова нельзя. Под запретом массовые мероприятия с неопределенным количеством участников. Сюда относятся все варианты праздников (в том числе для детей), включая городские и сельские фестивали, ярмарки, стритфуды. 
Есть неприятные новости и для болельщиков: фан-зоны на стадионе «Калининград», где должны были транслировать матчи чемпионата Европы по футболу, не будет (в Санкт-Петербурге, например, где тоже ухудшается эпидситуация, ее не отменили, но запретили там продажу еды. - Прим. авт.)
Если веселиться запретили, то деловые мероприятия проводить все еще можно - правда, на них должно быть не больше 150 человек и с условием, что все они  вакцинированы или пришли с отрицательным ПЦР-тестом (сделанным минимум за 72 часа до начала события).
На две недели, с 17 по 30 июня, общепит не будет работать по ночам - с полуночи и до 6 утра (остается возможность обслуживания на вынос и доставки). На этот же срок в ресторанах, кафе и фуд-кортах в ТЦ без отдельного входа решено сократить количество посадочных мест на 50%.
Гостиницам, отелям, гостевым домам и другим местам, где размещают гостей, нельзя принимать организованные группы детей-туристов из других регионов.
Ну и дистанционный вариант для сотрудников ожидаемо возвращается: работодателям рекомендуется отправить на него не менее 30% коллектива.
Контроль за масочным режимом, который никто не отменял, но в последнее время мало кто соблюдал, усилят - будет больше проверок на общественном транспорте и в торговых точках.
По сообщению регионального минздрава, сейчас в области развернута 541 койка в 10 медицинских организациях, занято 415. Привито 131 097 человек (из них двукратно – 107 223). Получить прививку можно в 25 медицинских организациях, дополнительно работает четыре мобильных пункта – два передвижных (в Калининграде и Черняховске), а также в ТЦ «Балтия Молл» и на Южном вокзале.

Фан-зона-сайт--(2).jpg
Фан-зону в честь чемпионата Европы, как на ЧМ по футболу в 2018 году, в Калининграде организовывать запретили из-за сложной эпидситуации 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27625
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78