или Зарегистрироваться
Общество
719
0
20 Апреля 2021

Схема движения изменится на восемь месяцев

На улице Катина в Калининграде начинается серьезный ремонт
Здесь с 19 апреля меняется схема движения транспорта, в том числе общественного, в связи с началом работ по реконструкции. Ситуация, как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, продлится до 25 декабря. 

Временная мера На это время: 

1) закрывается сквозное движение транспорта по ул. Лейт. Катина на участке от проспекта Мира до ул. Бассейной – при проведении I этапа работ;
2) с 19 апреля 2021 г. по 31 марта 2022 г. вводится одностороннее движение транспорта по ул. Лейт. Катина на участке от ул. 1-й Большой Окружной до ул. Бассейной – при проведении II и III этапов работ.
 На время реконструкции улицы автобусные маршруты будут направлены:
–- № 18 (от центра) по проспекту Мира, ул. Менделеева до конечного остановочного пункта на пересечении ул. Менделеева и ул. Столярной. В обратном направлении – согласно существующей схеме движения;
– № 72 (от центра) по проспекту Мира, ул. Трудовой, 1-й Б. Окружной, далее согласно существующей схеме движения. 
В обратном направлении – по ул. Лейт. Катина, ул. Менделеева, проспекту Мира, далее согласно существующей схеме движения.
 Победителем конкурса на выполнение работ стала компания «Балтдормостстрой», предложив в ходе аукциона сумму в 295,8 млн руб. вместо начальных 334,2 млн руб. По заказу городской администрации подрядчик обязан за 540 дней отремонтировать более 2 км дороги от проспекта Мира до 1-й Большой Окружной. Работы предусматривают не только расширение проезжей части, но и обустройство тротуаров, велодорожки и ливневой канализации, замену освещения и установку остановочных павильонов.

Десять лет ожиданий

 Про ситуацию с реконструкцией ул. Катина можно сказать: «Наконец-то!» Начало ремонта здесь анонсировалось еще в 2014 г. И до этого несколько лет местные жители жаловались на состо-яние дороги – узкая, с трудом разъезжаются автобус и машина, и в колдобинах. При этом с начала 2000-х садовые общества, расположенные на Катина и рядом, активно застраиваются частными жилыми домами, в результате число жителей здесь выросло в несколько раз, как и дорожный трафик.
Дорога вошла в план реконструкции еще в 2011 г. Но уже после начала работ по инвентаризации использования земель оказалось, что около 50 % проживающих в данном районе граждан «вышли» за границы своих земельных участков. Либо «заступили» за красную линию, что отделяет территории общего пользования, забором либо возвели на городских землях строения. Каждому собственнику тогда было направлено письменное требование – привести свои ограждения и строения в соответствие, однако сделали это не многие. В итоге городской администрации пришлось потратить не один год на судебные разбирательства. В прошлом году власти приступили к выкупу необходимых участков. 

Что сделают?
Объем работ: 2,1 км от проспекта Мира до 1-й Большой Окружной.
Сроки работ: 16 месяцев. 
В планах: переустройство сетей электроснабжения, тепло- и водоснабжения, ливневой канализации, газоснабжения, наружного освещения. 
Ручей Воздушный предполагается пропустить через двухметровую гофрированную металлическую трубу под дорогой.
На Катина обустроят две полосы шириной по 3,5 метра каждая. Расчетная скорость движения транспорта составит 70 километров в час. 
Ширина тротуаров с каждой из сторон по проекту – 2,25 м, велодорожек – 1,5 м. Их покроют бетонной плиткой.
Проект предполагает установку 7 павиль-онов на остановках общественного транспорта и обустройство парковочных мест для автомобилей по обеим сторонам дороги.

в номер.JPG
Утром в понедельник, 19 апреля, транспорт по улице Катина еще ходил в прежнем режиме 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19377
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65