или Зарегистрироваться
Общество
465
0
07 Апреля 2021

Правила сдачи на права изменились с 1 апреля

Что еще принес этот месяц в нашу жизнь 
Газета «Страна Калининград» традиционно изучает новшества в российском законодательстве и рассказывает читателям о наиболее важных.

Один из трех экзаменов отменили 

С 1 апреля в России вступили в силу новые правила приема экзаменов на получение водительских прав и выдачи удостоверений. Как сообщает «Российская газета» (16+), вместо трех экзаменов на права кандидатам в водители теперь нужно сдавать два. Отменен экзамен по проверке навыков управления на тренировочной площадке. Мотоциклистов это новшество не коснулось, там, как и раньше, практический экзамен будет проводиться на ней. Навыки кандидатов в водители машин сотрудники ГИБДД будут проверять на улицах с малоинтенсивным движением и где есть четкая разметка. Например, для парковки. Такие упражнения, как начало движения на подъем, также будут проходить на дорогах с уклоном или эстакадах. Но если таких мест не окажется, разрешено вернуться на площадку. 
Для любого автомобиля – легкового, грузовика, автобуса – на проведение экзамена отводится 30 минут. Экзаменационный маршрут кандидату в водители будет неизвестен. Он будет знать только район и улицы, на которых ему предстоит ездить.
Экзамен будет проходить под видеозапись, которую будут хранить год. Результат экзамена могут аннулировать, но до того, как выдадут права. Причиной для этого может послужить жалоба кандидата в водители, нарушения при приеме экзамена. Кандидату назначат пересдачу. 
В новом законе прописано, что права не выдадут лишенному прав водителю в случае, если он в период лишения решил открыть другую категорию. Также их не выдадут тому, кто ранее был лишен прав, но не выполнил всех условий для возврата водительского удостоверения: не прошел проверку на знания правил дорожного движения. Или если он был лишен прав за управление в нетрезвом виде, срок лишения прошел, но штраф 30 тысяч рублей он так и не оплатил.

Выплаты на детей дифференцируют 

На федеральном уровне с 1 апреля меняется принцип предоставления ежемесячной меры поддержки на детей с 3 до 7 лет. Как разъяснили в региональном министерстве соцполитики, прежде всего, устанавливается дифференцированный размер выплаты в зависимости от дохода семьи – 50%, 75% и 100% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка. Для сравнения: раньше размер выплаты всегда был 50%. 
Также будет учитываться имущественное положение семьи, наличие детей-студентов и применение правила «нулевого дохода». То есть родители должны иметь определенные доходы на протяжении года, за исключением случаев, когда их отсутствие связано с уважительной причиной. Это может быть уход за ребенком, армия, очное обучение, официальный статус безработного, длительная болезнь и т. д. 
Напомним, что такое пособие могут получать малообеспеченные семьи, чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения и где есть дети от 3 до 7 лет включительно. Семья подает документы один раз. Органы социальной защиты на основе сведений о доходах рассчитают пособие в нужном размере. Для назначения (перерасчета) ежемесячной выплаты следует обращаться через портал Госуслуг либо через МФЦ по месту проживания.
За перерасчетом в новом размере можно обращаться в течение всего года. При этом независимо от даты обращения перерасчет размера выплаты (при наличии права) произведут с 
1 января 2021 года. Получить пособие можно на карту любой платежной системы до 1 июня 2021 года, а с 1 июня 2021-го — только на карту «МИР».

Субсидии на услуги ЖКХ ждет перерасчет

Введенный в пандемию упрощенный порядок продления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг прекратил действовать. Получателям субсидий нужно вновь представлять все положенные документы каждые полгода. Как сообщает «Российская газета» (18+), тем, кому субсидии продлевали в пандемию, сделают перерасчет. 
Если доходы семьи изменилось и субсидия была больше необходимого, переплату придется вернуть за период с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года. Если же получали меньше, наоборот, денег добавят. Напомним, право на субсидии имеют те, кто тратит на оплату жилья больше 22% своего дохода.

07-Вождение-площадка--(3).jpg
По мнению разработчиков закона, навыки вождения будущие водители могут сразу показать и на тихих улицах города

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18120
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45