или Зарегистрироваться
Общество
329
0
16 Февраля 2021

В центре города – гонки на собачьих упряжках

День зимних видов спорта полноценно прошел в Калининграде впервые
По всей стране в седьмой раз с размахом отметили День зимних видов спорта. 
Он появился в календаре после Олимпийских игр в Сочи, но впервые прошел в полноценном снежном режиме для калининградцев. Тем, кто оказался 13 февраля в Центральном парке культуры и отдыха или на ледовой площадке по улице Интернациональной, повезло. Активности были устроены не только на двух ледовых катках, но и на лыжне, ледяной горке, трассах для ездового спорта и зимнего триатлона.
Особый интерес у зрителей вызвала шумная компания представителей ездового спорта. Хаски, самоеды, лайки и маламуты производили неизгладимое впечатление и видом, и лаем, и скоростью разгона лыжных нарт, для которых они выведены. В ездовом спорте, кстати, множество дисциплин – от бега с одной собакой до гонок на упряжках из четырех, шести или восьми особей. 
К нашему климату давно приспособлены бесснежные дисциплины. Однако только в натуральных условиях и ка-юры, и собаки чувствуют себя отлично на все сто!
– Стараемся этой зимой тренироваться как можно чаще. Для наших питомцев это праздник, ведь они выведены для силовой работы на снегу. Это, кстати, должен понимать любой, кто хочет завести какую-то из северных пород. Им нужны хорошие тренировки, чтобы быть здоровыми. Учить пса дисциплинам нашего спорта можно с девяти месяцев, и примерно через год он уже сможет соревноваться, – говорит заводчик и каюр Денис Сухотин.

17-6-ездовой-спорт1.jpg
Ажиотаж среди зрителей вызвали гонки на собачьих упряжках, а сколько радости самим псам!

17-9-фигурное-катание.jpg
Изящные выступления калининградских фигуристок:  публика рукоплескала!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14320
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185