или Зарегистрироваться
Общество
657
0
07 Января 2021

Пенсионеров ограничили в поездках

Это касается тех, кто пользуется льготным проездным 
В конце прошлого года депутаты горсовета Калининграда положили конец пенсионерской вольнице. 
Народные избранники сохранили право бесплатного проезда на городском транспорте (с номерами маршрутов до 99) всем категориям, кто пользовался им ранее с помощью льготной транспортной карты «Волна Балтики» либо по проездному билету установленного образца 2008 г. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники и т. д. 
 При этом с 1 января горсовет ограничил до 60 число поездок в месяц по льготному проездному стоимостью 700 рублей и 300 рублей. Первый, напомним, покупали федеральные и региональные льготники, а второй – самый популярный – пенсионеры по возрасту, не имеющие перечисленных выше льгот, а также женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет. 
Калининградским школьникам в новом году стоимость билета сохранили в размере 15 рублей, а многодетным родителям – льготный проездной на месяц за 550 рублей. 

03-проезд-билеты.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11589
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185