или Зарегистрироваться
Общество
444
0
18 Ноября 2020

«Стоим по три часа, чтобы войти в море, а потом выйти»

В Светлогорском округе идут публичные слушания о судьбе Филинской бухты
Рыбаки Калининградской области продолжают бороться против строительства в Филинской бухте спортивно-оздоровительного комплекса и за сохранение там спуска для лодок. 
– Значимость Филинской бухты для рыбаков показало недавнее закрытие слипа в Янтарном, – рассказал корреспонденту «Страны Калининград» рыбак с 40-летним стажем Олег Юхновец. – Все, кто им пользовался, теперь выходят в море в Филинской бухте. В итоге очередь выросла вдвое, а то и втрое и скапливается аж до воинской части, что в 400 метрах. И, чтобы спустить лодку в море, приходится стоять по три часа. С моря на берег – снова три часа. А кто-то и ночует на берегу, чтобы рано утром без очередей выйти в море. 
По словам одного из инициаторов движения Антона Гендриксона, сейчас наступил важный этап, в котором противникам застройки Филинской бухты нужно не упустить момент. 
– Чтобы начать строительство в бухте, чиновникам нужно упразднить особо охраня-емую природную территорию (ООПТ) — заказник «Филино». И для соблюдения процедуры был подготовлен документ по оценке воздействия на окружающую среду последствий упразднения заказника. На сайте администрации Светлогорского округа власти объявили о проведении публичного обсуждения документа в форме опроса до 8 декабря. Принять участие в нем важно всем, кто хочет защитить бухту. Если каждый из нас заполнит и отправит опросный лист, предложит сделать это родным, друзьям, знакомым, мы запросто соберем несколько тысяч голосов, выступающих против сокращения или упразднения заказника «Филино». 
По словам Гендриксона, для облегчения голосования (кому-то бывает трудно разобраться в чиновничьих документах) и выработки единой позиции активисты уже заполнили предложенный чиновниками опросник. Его можно скачать на странице активиста в соцсетях, заполнить, а затем отправить по электронной почте в администрацию округа. 
– Мы также просим опросные листы высылать и нам, чтобы получить реальное представление о числе отправленных в администрацию файлов. Дело в том, что, по нашему мнению, опрос организован так, что проверить реальное количество участников и их позицию по данному вопросу невозможно, – говорит Гендриксон. 
Кроме того, группа рыбаков сейчас обратилась в районную прокуратуру по поводу того, что в публичных слушаниях светлогорские депутаты разрешили участвовать только жителям муниципалитета, хотя природный заказник имеет региональное значение. Ответа еще ждут. 

02-в-номер.jpg
Фотокорреспондент «Страны Калининград» побывал в Филинской бухте вечеромвоскресенья, 15 ноября. Даже в это время у спуска было полно машин с лодками  

Где можно пройти опрос:

  • Вариант 1
На сайте https://svetlogorsk39.ru найдите решение совета депутатов от 26 октября 2020 года № 71, 
заполните там опрос и отправьте на адрес электронной почты администрации Светлогорска: sgo@svetlogorsk39.ru 

  • Вариант 2
В соцсетях на странице Антона Гендриксона скачайте заполненный опросник, добавьте свои данные и отошлите его на sgo@svetlogorsk39.ru, а для контроля голосов на адрес: fbuhta@gmail.com


Читайте статьи «У нас забирают единственный безопасный спуск в море», «Рыбаки отстаивают удобный слип» и «Автопробег провели в защиту Филинской бухты».


поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7363
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

92