или Зарегистрироваться
Общество
228
0
15 октября 2020

Калининград учит работать с молодежью

У нас стажируются представители семи регионов России 
На прошлой неделе – с 8 по 10 октября – в Калининград приезжали гости из Москвы, Петербурга, Краснодарского края, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Ярославской и Архангельской областей. 
Они стали участниками стажировки по программе «Организация работы с молодежью на пространстве СНГ». 
– К нам приехали представители госорганов сферы молодежной политики, общественных организаций и вузов России, – рассказала начальник управления спорта и молодежной политики администрации Калининграда Людмила Помогаева. – Почему к нам? Потому что в нашем городе реализуется много интересных проектов по работе с молодежью, которые потом получают распространение в других регионах страны. К примеру, много где сегодня есть общественные пространства для занятий разными видами спорта. Но мы отличаемся тем, что на таких площадках бесплатно проводят занятия опытные инструкторы и тренеры. И не в каждом городе проводятся тренировки по воркауту (уличная гимнастика на снарядах) и слэк-лайну (хождение по стропе), паркуру (преодоление препятствий в прыжках). А у нас это все есть. Калининград вообще отличается развитой инфраструктурой, где молодое поколение может найти занятие по душе.
– Калининградская область уникальна, – отметила еще одну нашу особенность приветствовавшая гостей замглавы города Анна Апполонова. – Мы находимся на стыке Европы и России, часто выезжаем в соседние государства и изучаем, как там работает молодежная политика, общественные движения. 
– Мы тоже большое внимание уделяем международному сотрудничеству и уже проводили встречи в Калининграде, – тему поддержал советник комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Иван Колпаков. – 
И вот что заметили. Если к нам приезжают гости из Латвии или Литвы, то порой они чувствуют у нас себя напряженно. А в Калининграде, когда мы проводили здесь встречи по линии Прибалтики, они чувствуют себя более открыто, расслаблено, и мы продуктивно общаемся. Это я к тому, что региональные площадки могут быть гораздо эффективнее, чем формализованные столичные мероприятия. 
Самое главное в таких стажировках – обмен опытом. Ведь направления для развития молодежной политики, какой регион ни возьми, одинаковые. Это и спорт, и волонтерство, и экология, и память о Великой Отечественной войне. Но все же каждый пытается придумать что-то свое. Начальник отдела по делам молодежи Ейского района (Краснодарский край) Алексей Недашковский рассказал, что у них большое внимание уделяют велоспорту. В муниципалитете на 24 000 жителей от 14 до 29 лет работает 31 клуб, 4 молодежных центра и 11 спортобъектов – турниковые комплексы, паркур-площадки и даже экстрим-парк с круглогодичной доступностью. 
– Развитие такой инфраструктуры для молодежи – один из наших приоритетов, – говорит Алексей Недашковский. – Мы активно развиваем велодвижение и велотуризм. Помимо обычных соревнований, стали проводить состязания по медленной езде на велосипеде. Выходит очень весело. 
Безусловно, красной линией в работе любого региона с молодежью проходит тема Великой Отечественной войны.
– В этом году у ребят вызвал интерес наш проект «Синематограф», – продолжил представитель Ейского района, – в ходе которого мы показываем старые, неизвестные молодому поколению фильмы о войне. Один из них – «Жила-была девочка», который частично снимался еще в блокадном Ленинграде. Знаете, смотрели все, никто во время сеанса в телефоне не «зависал». 

06-основной.jpg
Алексей Недашковский поделился, как работают с молодежью в городе Ейске 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4489
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49