или Зарегистрироваться
Общество
615
0
30 сентября 2020

«Волна Балтики» разошлась по всему Калининграду

Единая транспортная карта продается более чем в сотне точках
В связи с подорожанием тарифов на проезд в областном центре увеличили количество адресов, где можно приобрести единую транспортную карту (ТК). 
Напомним, с 1 октября проезд на больших автобусах, трамваях и троллейбусах будет стоить 28, в маршрутках – 30 рублей. При оплате ТК «Волна Балтики» он обойдется в 25 и 27 рублей соответственно. 

Кого это касается?

Единая карта «Волна Балтики» может быть приобретена любым физическим лицом, не относящимся к льготникам. Она серо-голубого цвета. У пенсионеров, федеральных льготников и многодетных родителей карты с фотографией владельца других цветов. При покупке единой ТК не требуют предъявить паспорт и заполнить анкету.

Где можно купить?

  • В Центре организации движения и пассажирских перевозок (ул. Гагарина, 103; понедельник – пятница с 9.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 17.00);
  • в торговых точках сетей «Спар» и «Семья»;
  • в киосках «Добрые вести», «Печать», «Пресса».
  • В ближайшее время – в отделениях «Почты России». 

Предложенный ранее вариант продажи ТК на маршрутах «ГорТранса» отложен. 

Сколько стоит?

Себестоимость единой транспортной карты 100 рублей. В эту же цену она обойдется всем желающим ее приобрести. Каждый пассажир решает сам, на какую сумму пополнить ТК.

Как пополнить счет?

«Волна Балтики» – это специализированный «транспортный кошелек». Карта готова к использованию в течение получаса после пополнения через банкоматы, терминалы и онлайн-сервисы Сбербанка и Энерготрансбанка.  На каждом приобретенном с помощью ТК билете распечатываются данные о поездке и сумма остатка средств.

Плюсы и минусы транспортной карты

+ Скидка за проезд – 3 рубля;
принимается к оплате независимо от сбоев банковских программ (тут не задействованы банковские протоколы обмена информацией, и платеж проходит быстро);
безопасность платежа: на ТК лишь средства на оплату проезда, и в случае ее утраты пассажир рискует только этой суммой;
нельзя проехать в кредит: ТК не может попасть в стоп-лист, как банковская карта, при недостаточности денежных средств «Волна Балтики» просто не принимается к оплате.

По вопросам приобретения и активации транспортных карт звоните по тел. 31-20-30; по вопросам работы транспорта – по тел. 33-88-68.

02-Карта-Волна-Балтики--(1).jpg
Купить единую карту серо-голубого цвета можно за сто рублей

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4209
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29