или Зарегистрироваться
Общество
338
0
01 октября 2020

Легионеры отказываются играть в Калининграде

«Балтику» покинул бразилец Наилсон, «Локомотив» – кубинка Клегер
Волею календаря футболисты «Балтики» и волейболистки «Локомотива» на минувшей неделе дважды играли в одно и то же время, заставляя «разрываться» калининградских болельщиков.
Судите в сами, вечером 23 сентября балтийцы на стадионе «Калининград» принимали соперников из Ростовской области, а железнодорожницы в ДС «Янтарный» экзаменовали дебютанток российской суперлиги из нижегородской «Спарты». Спустя четыре дня, в воскресенье, история повторилась. Правда, выступали наши команды уже на выезде. Все четыре матча объединило отсутствие побед…

Расстроенный защитник
«Балтика» на своем поле умудрилась проиграть «Чайке» из донского села Песчанокопское. Уже на первой минуте в ворота калининградцев был назначен пенальти (такого «раннего» 
11-метрового в 66-летней истории клуба никогда не было). Но вратарь нашей команды Евгений Латышонок удар с «точки» отразил!
Вынимать мяч из сетки своих ворот ему все-таки пришлось. 
В самой концовке встречи балтийцы проспали контратаку «Чайки», и точный выстрел Лео Гогличидзе в «девятку» принес гостям победу с минимальным счетом 1-0.
Буквально на следующий день расстроенный и результатом, и своим положением в 
команде бразильский защитник Наилсон (он в этом сезоне потерял место в стартовом составе «Балтики») заявил, что покидает Калининград. Дескать, он соскучился по родной Бразилии, где его ждут не дождутся родные, в том числе жена с маленьким ребенком и заболевший отец. Руководство калининградского клуба пошло навстречу футболисту и согласилось досрочно расторгнуть контракт.
Вот так «Балтика» осталась без бразильцев – форвард Аллеф продолжает лечить травмированное колено. 27 сентября наша команда играла в Оренбурге с лидером Футбольной национальной лиги. К середине второго тайма калининградцы безропотно уступали хозяевам 0-2. Но потом наконец-то «проснулся» лучший снайпер предыдущего сезона Михаил Маркин. Сначала он отличился сам, а спустя несколько минут вывел на ударную позицию Яна Казаева, который сравнял счет. Ничья – 2-2.
С одной стороны, футболисты «Балтики» в гостях героически отняли очки у сильнейшей команды лиги, с другой – сами опустились уже на девятое место, хотя совсем недавно были первыми в таблице. В шести матчах сентября подопечные Евгения Калешина одержали всего одну победу.
– Сейчас в лиге очень много хороших команд, со всеми тяжело играть, – говорит главный тренер «Балтики». – Для нас плюс, что мы смогли отквитать два мяча в Оренбурге.
Следующий матч балтийцы проведут на стадионе «Калининград» с красноярским «Енисеем» в воскресенье, 4 октября. Начало домашнего поединка (0+) в 18 часов.

Удар под дых
Если футболисты набрали хотя бы одно очко, то волейболистки проиграли дважды. На своей площадке – дебютанткам из «Спарты» (Нижний Новгород) со счетом 1:3, а в Казани – чемпионкам страны из «Динамо-Ак Барс» 0:3.
Причем это поражение от казанок было двойным. Матч имел особое значение – шел в зачет суперлиги и выявлял обладателя Суперкубка, так как в прошлом году именно эти команды заняли 1–2-е места в чемпионате (железнодорожницы, напомним, финишировали следом за волейболистками из татарской столицы).
– Нам пока не удалось компенсировать другими игроками внезапный уход кубинки Аны Клегер, – объяснил неудачные результаты наставник «Локомотива» Андрей Воронков. – Ее отказ выступать в России стал для нас ударом под дых…
Возможность реабилитироваться перед болельщиками у железнодорожниц будет в субботу. 3 октября наши девушки сыграют в спорткомплексе на Сельме с конкурентками в борьбе за медали из екатеринбургской «Уралочки». Начало матча (0+) в 18.00.

18-6---волейбол---клегер.jpg
Волейбольному клубу «Локомотив» легионер с Кубы Ана Клегер приносила немало очков практически каждую игру 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4244
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32