или Зарегистрироваться
Общество
269
0
16 сентября 2020

«Локомотив» домчался до полуфинала

Калининградская команда в родных стенах одержала три победы подряд
Сезон волейбола в России стартовал! Женские профессиональные клубы сыграли в предварительных турнирах Кубка страны. Матчи одного из них прошли на минувшей неделе в Калининграде – в большом зале ДС «Янтарный». 
В них участвовали пять команд.
В первом поединке волейболистки нашего «Локомотива» огорчили своих поклонников – уступили титулованному московскому «Динамо». Калининградки вырвали победу в фантастическом по напряжению и драматизму начальном сете (30-28), однако в трех последующих партиях проиграли. Итог – поражение 1:3.
Зато остальных соперников – «Ленинградку», «Заречье-Одинцово» и московский «Луч» – хозяйки площадки положили на лопатки, обыграв с одинаковым счетом 3:0.

Удивительный камбэк
Игра с «Ленинградкой» стоит особняком. Наши девушки легко победили в двух первых партиях и расслабились. Третий сет проходил уже под диктовку волейболисток с берегов Невы. Когда счет стал 24-15 в их пользу, никто в успехе гостей не сомневался. Уж как не набрать одно очко на девяти сетболах? Но «Локомотив» сотворил маленькое чудо! Калининградки зарабатывали очко за очком, ленинградки словно впали в ступор. В итоге счет стремительно сравнялся 24-24! А на тай-бреке железнодорожницы выиграли партию 28-26 и в целом матч 3:0. Это была первая «официальная» победа в сезоне-2020/2021!
– Такого в истории нашего клуба еще не было. Первый раз получился такой камбэк! Сотворили что-то невероятное! – не скрывала эмоций после матча блокирующая «Локо» Юлия Подскальная. – И ведь играли против сильной команды.
– Наверное, вопрос в психологии. Команда еще должна научиться играть концовки, – объяснил поражение наставник «Ленинградки» Александр Кашин. – Но это все не оправдание. Мы должны были доводить третий сет до победы.

Мяч попал в лицо
А в матче с подмосковным «Заречьем» легкую контузию получила связующая калининградской команды Дарья Рысева – после рикошета мяч на бешеной скорости попал ей в лицо. Девушку пришлось заменить, но уже через день она вернулась в спортивный строй и помогла «Локомотиву» добиться победы над «Лучом».
Самыми результативными в составе «Локомотива» на предварительном кубковом этапе стали Екатерина Евдокимова, Маргарита Курило и Анастасия Стальная. А автором первого очка нового сезона в поединке с динамовками стала Ирина Воронкова.
– В Кубке России все получили отличную практику перед началом чемпионата, одержали три победы, – говорит блокирующая «Локо» Анна Мельникова. – Но эти матчи помогли нам и выявить проблемы, понять ошибки. Встреча с «Ленинградкой», когда мы в третьей партии отыграли девять сетболов, показала, что у нас есть характер, что можем справляться даже с такими сложными ситуациями. Но надеюсь, что больше до такого доводить дело не будем.
Калининградский «Локомотив» занял второе место в зональном турнире и пробился в полуфинал Кубка России вместе с московским «Динамо», «Ленинградкой» и «Заречьем-Одинцово». А вот «Луч», проиграв в ДС «Янтарный» все матчи, выбыл из розыгрыша.
19 сентября игрой в Туле наша команда стартует в чемпионате страны – третьем в своей пока недолгой истории.

19-3---волейбол---с-динамо.jpg
Наш блок не устоял только против атак московского «Динамо»
(фото Максима Папакина)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2229
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92