или Зарегистрироваться
Общество
128
0
30 июля 2020

В школах Калининградской области с 1 сентября не будет бесплатных завтраков для всех

Решение о финансирование этого проекта принимает Москва

В Калининградских области с 1 сентября не будут кормить бесплатными горячими завтраками всех учеников начальных классов. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ведомстве пояснили, что решение о включении в эту программу того или иного субъекта принимается на федеральном уровне. В этом году Калининградская область не вошла в число пилотных регионов.

Согласно подписанному президентом Владимиром Путиным закону учеников начальной школы хотя бы раз в день должны обеспечивать бесплатным горячим питанием. Переход на эту систему будет проходить поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023-го.

Глава Калининграда Алексей Силанов сообщил "Клопс", что город готов обеспечивать школьников завтраками "в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора".

Решение принимает субъект, питание — за счёт средств региона. Вся страна с 1 сентября на бесплатные завтраки не перейдёт. Этот процесс будет в течение нескольких лет", — добавил Силанов.

Правительство разработало критерии распределения бюджетных субсидий для регионов. По предварительным данным, Калининградская область проходила, говорит депутат госдумы Александр Пятикоп.

Основные критерии — готовность всех пищеблоков в школах региона к организации горячего питания. Это означает наличие в школах столовых с необходимым оборудованием. Нужен план организации питания и средства в региональном бюджете средства. У нас были все возможности, чтобы начать кормить учеников первых-четвёртых классов. На уровне региона меня уверяли, что всё будет сделано. Печально, что мы не смогли воспользоваться инициативой президента", — заявил Пятикоп.

Бесплатное питание для детей из нуждающихся семей в области сохранится.

В январе Владимир Путин поручил обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы. Закон Госдума приняла спустя месяц. В регионе подсчитали необходимые для этого затраты, а в мэрии города сообщили о готовности кормить всех учеников младших классов с сентября.  

шк-обеды.jpg

Автор: Константин Сериков
Фото: Архив "Клопс"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7450
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9