или Зарегистрироваться
Общество
377
0
02 июля 2020

На детей опять дадут по 10 тысяч рублей

Какие изменения в законах принес второй месяц лета 
Июль вместе с жарой принес немало изменений в законодательстве. 
Многие из них стали продолжением тех мер поддержки, которые калининградцы, как и все россияне, получили ранее в рамках борьбы с последствиями пандемии. 

Родителям помогут без заявлений 
Пенсионный фонд России в июле начнет уже вторую по счету выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. 
– Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечислялись семьям согласно указу президента, – сообщили в ПФР. – Обращаться за новой выплатой никуда не надо. Ее оформят в беззаявительном порядке.

В первые классы уже записывают
С 1 июля начался прием заявлений от родителей будущих первоклассников, не проживающих на закрепленной за школой территории. Он будет вестись до момента заполнения свободных мест и завершится не позднее 
5 сентября. 
За информацией можно обратиться по телефонам горячей линии в муниципальных органах управления образованием или министерства образования Калининградской области по телефону 8 (4012) 59-29-68.

Опекунов ждет индексация
С 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей и исполняют свои обязанности по договору опеки или попечительства (в том числе по договору о приемной семье), больше не будут приравниваться к работающим гражданам и начнут получать страховую пенсию с учетом индексаций. Прежде им страховые пенсии не индексировались, а выплата пенсии с учетом индексации у них возобновлялась только после завершения опеки. Если же пенсионер-опекун еще где-то работает, то тогда он по-прежнему будет считаться работающим пенсионером. 

Водителей проверят иначе
Как сообщает ТАСС (16+), для россиян с 1 июля изменился порядок медицинского освидетельствования для получения прав. Для их получения или продления срока действия законодатели предложили обязать россиян сдавать дополнительные анализы на психотропные вещества, наркотики и на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости. Надо сказать, что вступление нового закона в силу уже переносили. На момент сдачи газеты в печать изменений в дату вступления закона в силу не вносили.  
Также с 1 июля в Россию запрещено ввозить праворульные пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительную спецтехнику. А для праворульных легковых автомобилей усложнили процедуру растаможки.

Что еще нового:
  • Безработные родители, имеющие детей до 18 лет, к пособию по безработице получат, как и в июне, доплату в размере 3 000 рублей за каждого из детей.
  • Малый и средний бизнес, пострадавший от коронавируса, до 15 июля может подаваться на региональные субсидии от 15 тысяч до 100 тысяч рублей.
  • До 30 июля продлена декларационная кампания по налогу на доходы физлиц. Оплатить же налог нужно до 15 июля. 
  • До 31 июля можно подать заявку и получать в течение двух месяцев по 5 тысяч рублей на покупку продуктов – т. н. продуктовые карты. 

05-дети-(1).jpgСемья Балапановых, как и многие калининградцы, в июле получит от государства очередную поддержку на каждого ребенка 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
8217
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

24