или Зарегистрироваться
Общество
533
0
04 апреля 2020

Сидим дома до 12 апреля

Школы начинают учебу дистанционно, в некоторых детсадах открыты группы
По сообщению регионального правительства, на следующей неделе сохраняются все правила, которые мы с вами соблюдали последние дни. То есть выходить из дома можно только в определенных случаях:
– обращения за экстренной медицинской помощью,
– поездок на работу (если вы обязаны на нее ходить),
– покупок в магазинах или аптеках (с соблюдением расстояния 1,5 метра от других людей),
– выгула домашних животных на расстоянии 100 метров от дома,
- необходимости вынести мусор.
"Первая неделя показала, что это сложная задача, но каждый из нас старается соблюдать все меры предосторожности. До 12 апреля в регионе продолжается «режим самоизоляции». Однако, если ситуация не улучшится, режим будет продлен", – сказал глава региона Антон Алиханов.
По-прежнему нет ограничений на передвижение на личном и общественном транспорте (его количество сильно сокращено). Но на выходных (с 3 по 6 апреля) без прописки или документов о праве собственности запрещено приезжать во все приморские города - Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Пионерский и Балтийск. На въездах дежурит полиция, за нарушение могут оштрафовать на сумму от 15 до 45 тысяч рублей (по статье 6.3 ч.2 КоАП РФ).
В городе закрыто практически все, кроме стоматологий (для оказания экстренной помощи), аптек, продуктовых магазинов и точек, торгующих товарами первой необходимости (в Калининградской области в него входят в том числе и газеты). Некоторые кафе и рестораны работают на доставку.
Что касается школ и колледжей, то, как сообщает министерство образования области, школьники и студенты возвращаются с каникул и с 6 апреля начинают учебу дистанционно. Всем, кто получал льготное горячее питание, выдадут продуктовые наборы - их получат более 22 тысяч учеников.
БФУ им. И. Канта и КГТУ продолжают обучение студентов в дистанционном режиме до 30 апреля, западный филиал РАНХиГС – до 12 мая. Военные высшие учебные заведения переведены на казарменный режим.
Детские сады закрыты, но в двадцати четырех из них, например, №1, 57, 101 и 132,
 работают дежурные группы. Они созданы для детей, чьи родители продолжают трудиться (медики, продавцы и т.д.). Чтобы отправить ребенка в такую группу, родители должны предоставить справки с места работы, либо иное подтверждение от работодателя.
По сообщению министра соцполитики Анжелики Майстер, уже идет перечисление региональной выплаты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы, а также пособий семьям с детьми, за исключением тех, кому потребовалась автоматическая пролонгация выплат. Они получат свои пособия в течение следующей недели.
С 6 апреля начнутся перечисления остальным категориям получателей (субсидии, компенсации за ЖКУ, ЕДВ инвалидам и другие). После 15 апреля многодетные семьи получат по 15 тысяч рублей - эту единоразовую дополнительную выплату, приуроченную к Дню семьи, изначально планировали выдать в мае.


Алиханов.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31843
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

89