или Зарегистрироваться
Общество
212
0
10 декабря 2019

Спасибо, что не опускаете руки!

В Калининграде чествовали инвалидов-активистов 
Пожалуй, впервые в калининградском Доме искусств центральное место на сцене занимал сурдопереводчик. 
А все потому, что 3 декабря здесь отмечали Международный день инвалидов. 
В зале собрались калининградцы с ограниченными возможностями здоровья и работники органов социальной поддержки, которые с ними работают. В этот день их чествовали особо. В их числе – Елена Сташко, учитель-дефектолог реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство», Ирина Лаврухина, соцработник Комплексного центра социального обслуживания населения в городе Калининграде, Валентина Сиделёва, которая работает реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Особый ребенок», и другие.
На сцену также выходили те, кто, несмотря на проблемы со здоровьем, не сдался, нашел в себе силы идти дальше, более того, стал помогать другим. К примеру, Антон Киселев. В 16 лет он упал с дерева и с тех пор прикован к инвалидной коляске. Но это не мешает ему сегодня заниматься спортом, в том числе настольным теннисом, и работать. Парня многие калининградцы могли не раз видеть в телесюжетах, когда он на себе опробовал новые приспособления, построенные для комфортного передвижения людей на колясках. Сегодня Антон специалист по подбору запасных частей и аксессуаров для средств реабилитации компании «Обсервер», которую создал также инвалид-колясочник Роман Аранин. Много лет известный предприниматель хотел создать под Калининградом фабрику по строительству инвалидных колясок. И сейчас активно осуществляет свою мечту. 

Чем сегодня помогают инвалидам 
  • Ежемесячная выплата, социальный пакет – в натуральном либо денежном выражении, льгота по оплате услуг ЖКХ в 50%. Эта категория граждан освобождена от уплаты земельного налога. 
  • Помощь соцработников на дому получают 862 человека.
  • Индивидуальные программы по социально-трудовому, социально-медицинскому, социально-психологическому и другим направлениям получили 165 взрослых, 391 ребенок-инвалид и 155 детей с ограниченными возможностями здоровья. 
  • Четырем инвалидам в этом году улучшили жилищные условия. 
  • На предприятиях города для инвалидов создано 2170 рабочих мест.
  • Общественным организациям, занимающимся поддержкой инвалидов, в 2019 году в виде субсидий выплачено около 1,2 млн рублей.  
Только цифры 
Сегодня в Калининграде проживают более 42 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.


06-Антон-Киселев.jpg
Глава города Алексей Силанов и председатель горсовета Андрей Кропоткин – с Антоном Киселевым

фото пресс-службы горсовета

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

25418
опрос 15 января 2020

Где вы предпочитаете покупать мясо, овощи и фрукты?

39